风请轻轻地吹!总是喜欢一个人看着风轻轻掠过水面,拂过发梢,哼着歌儿掠过耳边,了无痕迹还是个孩子的时候,就喜欢独自坐在一个地方,默默发呆,喜欢伸出手指,在虚空中张开,无论什么时候,都能感觉有微微的风在环绕,然后吹过去,觉得很好玩;经常回忆不起我的童年时代、少年时代到底做过些什么事,仔细想一想,再想一想,原来什么事都没做过,还有就是现在,还有呢?好像什么都没有了。我把一杯酒默默喝完,缓缓摇头,突然就有了一种伤感的感觉,伸出右手在虚空中张开,于是便感觉有微微的风在环绕。
然后,吹过去,平静地吹过去我说风儿:你轻轻地吹吧,没有风,就没有我清新的日子;没有风就没有我的眼泪。微笑来自于风,困惑也因风而至,慢慢地月光从稀稀疏疏的花瓣中投下斑斑驳驳的影子,轻轻柔柔的晚风吹过,送来一阵袅袅婷婷的花香。风是流动的,夜色也是流动的吗?如果夜色是流动的,那人也是流动的吗?如果人是流动的,那感情也是流动的吗?风大是不是就要下雨了?忘了你,忘不了你却忘了我自己,下吧下吧,也许一场雨过后就会清爽,抬起头来,对着微笑的月亮做一个深呼吸,将陈旧的心事都赋予轻轻吹送的晚风,终于发现这样的夜色确实很完美,风轻轻吹过,感觉真好。