环保作文
环保标语无处不在,每个人每时每刻都可以为环保尽上一份力。但在现实生活中,大多数人还是毫无环保意识。在我看来,环保要从小事做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰,少开私家车,多种花草树木。
当你经过绿化带时,是否曾看到“保护草坪,人人有责”的标语?在公园或者小区空地上,是否看到过“请勿乱扔垃圾”、“请勿随地吐痰”等字样?类似的宣传标语在我们的生活中随处可见,无时无刻不在提醒着我们要保护环境。
我们的地球有茂密的森林,辽阔的草原,无边无际的海洋,大自然给予了我们丰富的资源和优美的景色,可人类却不知道珍惜。一些人不以为然,恣意对大自然破坏、亵渎,造成了环境污染,给我们的地球母亲带来了许多灾难。
从前,家乡的空气是清新的,天空是湛蓝的,山上的树木郁郁葱葱,有的开着小花,有的结着果实,从远处望去,仿佛是一幅五彩缤纷的画,甚是美丽!如今,一辆辆的汽车在马路上呼啸而过、工厂不断向河流里排放污水、水面上漂浮着泡沫和垃圾,散发出阵阵恶臭;城市里随处可见的垃圾桶旁是人们堆放的各类垃圾,这里不知不觉成了苍蝇、蚊子的栖息地。人类缺乏环保意识,最终只能自食其果!
保护环境不仅仅是减少垃圾的制造及污水和有害气体的排放,我们也要学会利用大自然里的可贵资源。为了地球的明天,不要再乱扔垃圾,不要捕杀野生动物,不要污染环境,不要破坏生态平衡。让我们大家一起努力,从我做起,从小事做起,让我们加入保护环境的行列,创立一个人与大自然和谐美好的明天,地球就会更加健康,人们的生活更加美好,更加美丽。(指导教师:张晓璐)