动物园的作文
我的家就像一个小小的“动物园”,在我家的动物园里,有“东北虎”,有“波斯猫”,还有“馋猫”。
在我家的“动物园”里住着一只威武的“东北虎”。你看,“东北虎”爸爸眼睛瞪得大大的,张开了血盆大口,好像展示他的威风了。你听,“俞欣霖,这么简单的题你也出错。你脑子在想什么呀!”啊!大家听见了吧,“东北虎”又开始发威了,发威时那声音震的山崩地裂。老虎不发威,你当他是病猫啊!“东北虎”发威时,我连大气都不敢出。有一次,“东北虎”叫我帮他做点事儿,我当时正在玩玩具,不想动。于是我假装没听见,继续玩我的玩具。这时,“东北虎”开始倒记时了:三、二……我便急忙丢掉玩具,一边喊一边像兔子一样飞奔到“东北虎”身边。
我的妈妈像一只“波斯猫”。妈妈很温顺,给我讲题时轻言细语,讲得十分仔细。但千万别把这只“波斯猫”惹恼了,“波斯猫”若是生气了总会双手一插腰,用猫对待老鼠的眼神看着我,我被吓得瑟瑟发抖,心里暗暗地说:“猫大人,您大人不记小人过,放了我吧,我再也不会了。”
在家里,就数我最能吃了,用馋猫来形容我真是再精准不过了,猫爱吃鱼,我爱吃肉,海鲜等。每次吃海鲜我都吃得津津有味,吃带骨头的肉时,我用猫的两只“前爪”摁着骨头,慢慢地品尝那其中的滋味。
在我家的动物园里,“波斯猫”嫁给了“东北虎”,但又生了一只“馋猫”。哈哈!生活在这个动物园里可真有趣呀!你听完了我的解说,想来看看吗?免门票哟!