真诚的作文600字
“患难时刻见真情”,从古至今,一直被广为流传,因为它真的可以考验人们是否真诚。
真诚的友谊,友谊更进一步;虚伪的友谊,一部推到千里远。
生活中的某个细小微节,便可看出一个人是否值得信任,这是我经历后总结的。
那是在不久前的事,当时我悠闲四逛偶然瞄见我的同学正在不远处走来,我一个大脚踏,飞驰过去,想与他说说话,不料我一个踉跄扑倒在地,他见我摔倒了,箭步如飞,向我奔来,一过来,就立马先扶起了我。
只见他不紧不慢地说:“你也不小心点,这要伤着了,可咋办那!”他像长辈似的对我说。
说完他把我扶到台阶,让我坐下歇会儿,然后他跑过去,把车子推了过来,打下撑子,左瞧瞧,右瞅瞅,终于发现了原因,是我的后齿轮少了一牙,没衔好,再经我这么一踩,链子断了,我一踏空,便摔了。
〞你的链子断了,不过好修,我回家一趟拿工具,你在这等我。〝
我不好意思的说道:“麻烦你了!”其实心里彻底绝望了,我的腿伤了,车子又坏了,他是怕麻烦先溜了,我可怎么办呐!
我的头向下一垂,珍珠大小的泪滚滚流下,心中想着:为什么在我最需要朋友的时候却一人没有,我的人缘竟这么差!
我更加绝望了,坐在那儿不停抽搐着。
“你怎么哭了?”
我抬起那小花猫似的脸,向上一看,是他,他没有食言,他来了。
我重新振作起来,心中再一次燃起希望。
他仨按下两下就把车子修好了,我说道:“谢谢你!”,他立马回上一句,咱哥俩,分什么你我呀!别忘了,我们家祖辈都是修车一族的,我可不能丢手艺!
太阳下山了,街道上的人少了殷红的夕阳打在了我们身上,远远望去,两个相依的身影蹒跚走着。