记忆的作文600字
什么是友谊?他说是千丈深的水也不及送别汪伦的情谊深;什么是思乡?他说是望明月后低头而感;什么是信念?他说是有踏破长风破浪的勇气。他是我记忆深处的一个身影,他是谁?
友情的影子。
桃花潭水有多深我们不知道,但是他对汪伦的情谊有多深,我们可以想象的到,那一定比天高比水深。《赠汪伦》是他的一首诗的题目,当我读这首诗的题目时我就非常好奇这是一首怎样的送别诗,当我读了之后却发现他不让人感伤,而是处处表现难忘汪伦的深情厚意。水深情深自然地联系起来,让友情的影子烙印在我的脑海深处,他的影子也让我铭记在脑海里。
思想的影子。
为什么要举头望明月?这个疑惑是我第一次读诗读出来的。我总是带着疑惑去读这首《静夜思》,不过读着读着也就懂了。明亮的月光洒在窗户纸上,好像地上泛起一层白霜,他禁不住抬起头来,看那天窗外空中的一轮明月,不由地低头沉思,想起远方的家乡。这样的画面由于带着一丝感情的流露变得很美,这么美的画面被我留在了心里,他的背影也刻在了我的心里。
信念的影子。
长风破浪有多艰难我们不得而知,但是读了他的《行路难》之后,我们就会有深刻的感悟。一个人贵在有志,有志的人很伟大,能够实现它的人更伟大。他就是这样的一个人,不怕长风破浪的阻挡,迈着自己坚定的步伐大步向前去,不回头,这样的勇气让人想象。但对现在二十一世纪的我们来讲,要把想象变为现实,这样有朝一日我们才能“直挂云帆济沧海”。他的奋斗历程也一定会是我的奋斗历程,我会牢牢把他铭记在心。
他是谁?他就是太白居士,伟大的浪漫主义诗人——李白,他就是我记忆深处的影子,让我永远也忘不掉的影子。