记忆的作文600字
昙花需要几年的含苞才会怒放,让那个夜晚惊艳无限;地下熔岩要暗涌万年才可能喷涌激情,让天地间感受火热的胸怀。生活中的每个点滴记忆也
正如这昙花与熔岩,伴随着五味杂陈的记忆轮回怒放芬芳。然而花的芬芳是短暂的,但记忆的芬芳却是永恒的,如同一抹重彩在我的成长中越来越深,越来越浓,填满岁月的时空。
乒乓球大家都熟悉,是一项拼基础、讲技术、用智慧的体育竟技运动。最初接触乒乓球还是在小学,当时认为只要按照教练的要求练习就可以了然而开始训练后才发现事情并非那样简单。
通常儿童都是五岁左右开始进行乒乓球练习,我在九岁才开始接触乒乓球。由于自己起步晚,我刚刚接触基本动作训练时,其他很多孩子已经开始进行比赛训练了。此外,由于自己长时间不锻炼身体素质也很差,当时连最基本的移动训练都比较吃力。看到每天别人尽情挥酒的开水,自己真的很不甘心,干是暗下决心一定要让自己变得强大起来要像熔岩一样点燃自己,释放自己的无展激情。
为此,每周休息日的早晨六点到九点就成了我的训练时间,体能训练、基本功训练、预判训练每一项都按照教练的要求认认真真地把它们完成。最终,风雨无阻的三年坚持,伴我从最初的别人冷眼旁观到逐渐被大家认可,再到参加大赛并最终获得好成绩,每一点记忆,都如同花儿绽放,每一次绽放,都是一个小梦想的成真
“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,每当读到这句话都会心潮澎,我也要为梦想努力奔跑,我也要做一名追梦人,不论成长过程中伴随少泪水与苦难,我都要努力拼搏,记下属于我记忆中的无限芬芳。