读书作文300字
随着年龄的增长,我对读书的兴趣越来越浓厚,闲暇时我就往图书馆跑,耳闻窗外鸟鸣声,书香留韵在心中。书已成为我不可缺少的好伙伴!
最近我看了一本书,书名叫《假如给我三天光明》,作者:海伦凯勒。这本书用自传体的形式记述了主人公虽然只经历了19个月的光明,但她从小自强不息,虽然这中间也有彷徨、无助,还有极大的痛苦,但海伦凭着坚强的信念取得了比正常人强之百倍的成就,真令我们这些正常人汗颜。这本书字里行间无处不体现了海伦对光明的向往,对生活的热爱。海伦那面对困难,不屈不挠的精神让我倍受鼓舞。反观自己,有时面对困难就哭哭啼啼,畏缩不前。何况我是一个正常人,比较海伦有百倍的优势,我没有理由在困难面前哭哭蹄蹄。我决定从今以后,要努力向海伦学习,勇于克服困难,每天进步一点点,使自己长大成为对社会有用的人。
夜深了,睡意袭来,我的脑海中还久久回荡着海伦的名言:“假如你眼睛明天就要失明,那么你今天要看什么?”