读书作文300字
我叫季雨晴,今年10岁了,来自梁丰小学五(3)班。我长着一张椭圆形的脸蛋,弯弯的眉毛下嵌着一双乌黑发亮的大眼睛,宛如两个黑宝石。
我有许多爱好,比如折纸,看书,游泳,画画……其中,我最喜欢看书。不管是在学校还是在家,只要一有空,我就会拿起书津津有味的看起来。有一次,妈妈要去超市购物,临走前关照我要把水 壶里的水都烧满。我不耐烦地回答道:“知道了,知道了。”说完就拿起前两天图书馆刚借的书聚精会神地看起来,不一会就把妈妈嘱咐的事情忘得一干二净,沉浸在书的海洋里。等到妈妈回家,发现 水壶空空如也,我才想起妈妈交代我的任务还没完成呢!还有一次,隔壁邻居的小姐姐来找我玩,在楼下喊了好一会都没见有反应,还以为我不再家呢,其实我正拿着书看得起劲,都没听见有声音。
这就是我,一个爱看书的小女孩,你愿意和我交朋友吗?
书是人类进步的阶梯,书是人类知识的海洋,我对书那是如痴如醉。比方说因为看书我忘了睡觉了。
记得有一次,我和妈妈去买东西,我看到了新华书店,便向妈妈请求到新华书店去看书。在我的裤苦苦征求下,妈妈终于答应了。可要求是在三点以前回家,我为了读书顾不上那么多了,只好答应妈妈的要求。我兴高采烈地跑下书店,在跑过去的时候就心想:上次那本《世界历史》读哪了?它好像在文类书籍地二排第五行,对了!这是我已经跑到书柜前了。我用我那双眼睛急切地寻找着,哦!原来它在这里,这已经不是上次的地方了。我把书捧在怀里找了一个安静的地方读了起来每次读一本书,我首先会看它名字,作者为什么要去这个题目,这个名字有没有和内容有关,然后,我会看这本书的作者资料和书本的介绍,最后我才去看那本书
我津津有味地读那本书,根本没有在意一分一秒的过去。突然,一个陌生的声音出现在我的耳边:“*,书店关门了,回家去了吧”我一看,原来是书店的叔叔,我一看时间,啊!六点多了呀!我急忙回了家、
这就是我的读书故事。