当孩子们被抱过来时,同时也加重了家庭的负担。渔夫的大儿子杰克到了读书的年纪了,可是却没有钱交学费,怎么办呢?渔夫只好天不亮就出去打渔,直到深夜才回来,好不容易才咱够了杰克上学的学费,不幸突然来袭____渔夫在一次打渔中遇到了意外,得了偏瘫,却侥幸活了下来。家庭的重担一下子落到了桑娜的身上,再加上杰克要上学,这个家要怎么过啊。
桑娜还是毅然决然的让杰克去上学,可谁也没想到,不幸再次的降临。杰克在放学回家的路上出了意外,不幸离开了。桑娜顿时失去了生活的希望,可他只能非常的努力,他希望能够改变自己的命运。
于是桑娜靠着每天给别人缝衣服过日子,可这些钱哪里够呢,家里有那么多孩子,渔夫还要吃药,无奈之下,她把自己的孩子卖了三个,可她却没有卖西蒙的孩子。过了几年,渔夫也去世了,孩子们也一天天长大,一天天的变得懂事了起来,都很孝顺听话。桑那没有钱供他们上学,就让他们跟着自己的邻居学习打渔。等孩子们长大了,有了自己的家庭,有了自己的孩子,生活得幸福美满的时候,桑拿的头发也都白了,直到那么一天,他永远的睡着了。