渔夫看了看桑娜,说:“桑娜,你做得很对。虽然我们会比平常再辛苦一点,但是我们一定会顶过去的,为了我们的七个孩子!”桑娜点了点头。渔夫又看了看自己的七个孩子,心里无比的欣慰。
又是新的一天……渔夫早早的就出海捕鱼了,桑娜也是刚起床就在缝衣服。此时窗外的天边泛出一道鱼肚白,渔夫和桑娜的七个孩子还在海风呼啸声中呼呼大睡。桑娜有时缝完一件衣服还会看一看孩子,看着七个那样可爱的孩子,桑娜笑了。过了许久,桑娜擦了擦脸上豆大的汗珠,说:“好了,先休息一下,是时候该给孩子们做早餐了。”桑娜走向厨房,挑选了七条小鱼,又走出门外,拿了许多干草和木头回来。她用小木棍刺穿鱼,用火柴点燃干草,来给孩子们烤鱼吃。细心的桑娜还把每条鱼的刺都理了理,免得孩子们被刺卡住。“滋滋……”桑娜烤着鱼,准备等到孩子们醒来的时候再给他们吃。
不知不觉中,孩子们醒了。他们异口同声的叫着:“妈妈。”桑娜听见了,十分高兴。孩子们从床上爬下来,慢慢地走着。桑娜将鱼分别给了每个孩子:“吃吧。”桑娜抚摸着孩子们的头,看着他们狼吞虎咽的样子,桑娜也十分欣慰。等孩子们吃完早餐后,桑娜又开始缝衣服了。可是有几个调皮的孩子在捣乱,他们在把要缝的衣服丢来丢去,像玩具一样。可是桑娜并没有责怪他们,而是用温柔的语气说道:“呵呵,你们好好玩吧。”
到了晚上了,渔夫现在也该回来了,桑娜略微有些担心。在等待的途中,桑娜一边在胸口画着十字,一边在家里走个不停。突然,家里的门被打开了。一股清凉的海风冲进屋子,原来是魁梧黧黑的渔夫回来了。他说:“嘿,桑娜,我回来了!”桑娜十分激动,说:“噢!保佑上帝!你总算回来了。”这时,桑娜还没有注意到,即将有一个大惊喜要从天而降。渔夫将身后湿漉漉的渔网拖了出来。“一大网鱼!”桑娜非常惊讶。渔夫得意地笑了笑。渔夫又说:“对了,桑娜。今天捕鱼时衣服又烂了一些,等一下帮我缝一缝。”“好的。”渔夫走向孩子们,说:“孩子们,我回来了!”孩子们笑起来,抱着渔夫,“噢!我可抱不动这么多孩子。”“呵呵。”大家都笑起来了,真是幸福的一家。