秋天,本是秋高气爽,蓝天白云,阳光普照的季节,如今抬头看看天空,一片雾蒙蒙的,阳光透过雾霾,被折射的软弱无力,慵懒的放射着光芒。
小时候,在田地里,看广阔的天空,又高又远,看远处的树林,笔直挺立,看远处的飞鸟,展翅翱翔,觉得心旷神怡,神清气爽,秋天有种说不出的美。
如今,站在窗口望向窗外,雾蒙蒙的天气呈现在眼前,心里充满了担忧,这种天气出去要吸收多少雾霾?对身体造成怎么样的伤害呢?想出去锻炼身体,也充满了担忧!
小时候,总是喜欢在外面乱跑着玩,外面是那么跟小伙伴们追逐打闹,一起做游戏,开心大笑,无忧无虑,无比自在!那时的空气是那么的清新自然,沁人心脾。早晨起来,路边的喇叭花迎着朝阳,小草上的露珠晶莹透亮,小鸟叽叽喳喳的在树上唱歌,阳光普照大地,温暖的照在脸上,小伙伴们张开双臂,奔向田野。
如今,每天关在封闭的像盒子一样的房子,小小的感冒也能折腾十天半个月,医院的人比哪里的都多,人山人海,争先恐后的排队交钱,脸上充满了忧愁,想拥有健康的身体,只能靠吃药来救助,什么时候才是个头。
蓝天去哪了?人们想念你!