保护环境作文
一个阳光明媚的星期天,我写完作业,顺手从家里拿了一根香蕉出门,然后去找我的好朋友。
一路上,我连蹦带跳的,一边走一边吃香蕉,不知不觉一根香蕉就吃完了,我随手把香蕉皮一扔。当我再往前走几步,我突然发现了一位清洁工阿姨,她正拿着扫帚“唰——唰”一下接一下,有节奏地扫着。我看着她额头上豆粒般大小的汗珠滴落在脸颊,但是她并没有停下来。
我不由得羞愧万分,满脸通红,心想:清洁工阿姨为了我们的城市变得更美,不怕辛苦,不怕累。如果每个人都想我一样乱扔垃圾,城市不就变成“苍蝇”“蚊子”的天堂了吗?想到这里,我马上转回去,不假思索地捡起香蕉皮,把它扔进果皮箱。
这时,我看见不远处有一个七八岁的小女孩,她在边吃橘子边扔果皮。我连忙跑上去跟她说:“小妹妹,不能随地乱扔垃圾。扔垃圾是不文明的行为,我们应该知道城市的美丽需要我们每个人去维护,所以更应该从小事做起,保护我们的环境!看见那边的清洁工了吗?她就在保护我们的环境。”那个小女孩睁大眼睛,看了看我,又看了看地上的垃圾,对我点点头。然后她自觉的把垃圾捡起来扔进垃圾桶里。
保护环境,人人有责。我们应该从点滴小事做起,从自己做起!