同桌的作文
告诉你个秘密,嘘,我有个野蛮同桌,他可是典型的小心眼,他是谁?他呀--就是段锴。
我和他早已画了“三八“线,谁超线,谁“三八“,我俩整天搜肠刮肚地整对方,我和他是典型地把自己的快乐建立在别人的痛苦上的人。一次,我上美术课没带铅笔,谁都不借给我,谁叫他们都是“锴哥“的“弟兄“们呢?可不画又不行,没法,只好向段锴借。“段锴,借支笔行不?“我硬着头皮问了,“借笔,我没听错吧?是谁刚才说双方不再多说一句话?““那呀,都是气话,不当真。““既然你都这么说了,喊我一声老大,我就借。““段锴,你别得寸进尺。我压着怒火说。“那算了,我还不想借了。“别,别,我喊还不行吗!““哈哈!你也有今天啦。““老大。“我压低声音说。“还不错,借就借吧。“我夺过笔,心想,段锴,你得意不了多久。
还有一次,谭文杰,早就答应借我《课堂内外》,可这事又让段锴给搅黄了,事情是这样的:我正兴地想谭文杰拿书。不小心让段锴给听到了,他二话不说,抢在我前面,像亲兄弟似地跟谭文杰肩搭肩,“谭文杰,借我《课堂内外》看看吧!”谭文杰犹豫了一会儿,“不好吧,我答应了龙文倩的。”“谭哥,咱俩还是不是铁哥们了?”“那我去问问龙文倩同不同意。”“龙文倩,可不可以先借给段锴看看?”“你自己选?”我以为他会选我的,可他二话没说便选了段锴。这一期的《课堂内外》又挂了。
唉!看我倒霉不,摊上这么一个同桌。