动物园的作文
一天,米菲拿着成绩单,蹦蹦跳跳地来到爸爸面前,笑眯眯地说:“爸爸,你看,我这次得了满分,你带我去动物园玩儿好不好呀?”爸爸摊开卷子,看到大大的“100分”,立马喜上眉梢,回答说:“可以呀,正好让你认识一些小动物。”
爸爸开着小汽车,带着米菲出门了。一路上,米菲兴奋得手舞足蹈,满脑子都在幻想动物们可爱的模样。不一会儿,他们就到了动物园。
一进大门,米菲就激动地指着眼前的动物,问道:“爸爸,这个有长长的脖子的动物叫什么呀?”米菲的爸爸耐心地说:“这是长颈鹿。”米菲昂起头,仔细地观察长颈鹿。只见他身上披着豹纹外套,脑袋上顶着两个短短的小角,由于脖子特别长,一抬头就能够到鲜嫩的树叶。不过,脖子长也有坏处,长颈鹿喝水的时候要叉开双腿,把头埋得低低的,可累了呢!
过了一会儿,米菲发现旁边还有一只小长颈鹿,他太矮了,还够不着树叶,只能眼巴巴地看着。突然,一阵大风刮过,许许多多的绿叶被吹落了。米菲眼前一亮,连忙抓住几片叶子,拿去喂小长颈鹿。小长颈鹿开心地张开嘴巴,慢条斯理地享受起了美食。吃完后,他还伸出舌头,舔了舔米菲的脸,逗得米菲咯咯直笑。
米菲和爸爸继续往前走。突然,米菲停下脚步,叫道:“爸爸,爸爸,这是小熊吗?好可爱啊!”说着就上前抱了抱他。“不是,这是熊猫,他喜欢吃竹子。”爸爸解释道。只见熊猫全身黑白相间,脸上长着一对大大的黑眼圈,一副没睡醒的样子。他浑身毛茸茸的,米菲忍不住摸了又摸,说:“熊猫,你知道我叫什么吗?”“你叫……米……芙?”熊猫懒洋洋地回答。“错啦!我叫米菲。”米菲连忙纠正他。“哦,我记住了,你叫米……菲。”熊猫乖乖地点了点头。
和熊猫告别后,米菲和爸爸又去看了调皮的猴子,喜欢用鼻子喷水的大象,威风凛凛的狮子……
夕阳西下,爸爸叫米菲回家了,米菲只好恋恋不舍地离开了。
晚上,米菲又梦到了那些小动物。在梦里,他还兴致勃勃地和动物们做起了游戏呢!