动物园的作文
虽然我家只有三口人,但却像一个小小“动物园”,不信?让我来介绍一下。
我的爸爸是一头黄牛,不仅是因为爸爸体型魁梧、健健壮壮,还因为他在工作时吃苦耐劳、勤勤恳恳。爸爸是一家设计院的所长,每天都很忙,还经常加班、出差,但他从不抱怨。有爸爸在,我就感到安全。我有什么事,都会首先想到跟爸爸说。一次,我数学考了100分,要知道我的数学不是很好,考100分很不容易啊。回家后,我立刻盘算起来,要怎样给我最爱的老爸一个惊喜。可是,我左顾右盼,爸爸怎么还不回来啊。最后,我只能通过视屏电话来告诉爸爸这个好消息。那时,我真想穿过手机,投入爸爸温暖的怀抱。这就是我勤劳的黄牛爸爸。
我的妈妈性格温婉贤淑,她很美丽,而且最爱吃蔬菜,就像动物园里的山羊。当我做错事时,妈妈总是轻声细语地提醒我、叮嘱我,从不打骂我。有一次过年时,我不小心打碎了妈妈心爱的水杯,我吓坏了,低着头,咬着嘴唇,生怕妈妈发火。没想到,妈妈却安慰我说:“没关系,不要因为一个水杯而过分自责。再说,有些人还专门要在过年时砸碎一些小东西,希望新年’碎碎’平安。”我的心情顿时舒展了。有这样一个温柔的、善解人意的山羊妈妈,真好!
而我呢?我觉得自己就像一只可爱的小狗。因为我活泼开朗、聪明伶俐,还非常忠诚。当爸爸妈妈出门在外时,我能帮他们看家。暑假里的一天,爸爸上班去了,妈妈也有事出门了,留我一个人在家。我锁好门,按照妈妈的嘱咐,乖乖地做了两个小时的作业,没有偷玩IPad。妈妈回家后,直夸我懂事,就像一只诚实听话的小狗狗。我听了很自豪,你们觉得我像不像?
每一天的生活,我都感到非常幸福快乐,因为我生活在这样一个温馨的小小“动物园“里,我们彼此相亲相爱。我爱我家,我爱小小“动物园”!