动物园的作文
说起我家,我的第一反应就是动物园,为什么说是动物园呢?下面就听我来给你们介绍一下吧。
我的妈妈就像一只“母老虎”。说话威严不说,性子还特别急,辅导我作业的时候总爱大吼大叫。记得有一次我作业写得太慢,妈妈就虎目圆睁,眉宇间还皱出了一个“王”字,嘴里喘着粗气,大声吼道:“你个臭丫头,再磨蹭?再磨蹭担心我扇你!”那架势,就是一只凶猛的老虎啊,吓得我立马把游离的魂魄收集到位,一心一意地写作业。直到作业本上出现一个个整齐的汉字,那只“母老虎”才变回成一只温柔的“猫咪”。
我的爸爸是个不折不扣的“熊爸爸”。他长得就像一头憨厚的熊,傻萌傻萌的,还十分爱偷懒。自己懒洋洋地躺在沙发上玩手机,却总是指挥我做这做那。面对如此懒惰的熊爸爸,我除了变得更勤奋些别无他法。当然他也很机灵,有一次趁我不备还偷吃了我的零食,看到他呆萌样,我居然没有生气,反而还觉得可乐。熊爸爸大智若愚,不仅训练了我的动手能力,还教会了我懂得了宽容和谦让。
我呢,则是一只温顺可爱的“小山羊”,但有时也会变成淘气包“小猴子”。在虎妈熊爸的两极教育下,我不仅适应了各种不同的学习环境和生活环境,性格也有点“两面派”。有时是爸爸妈妈和老师眼中的乖宝宝,有时我也会调皮捣蛋遭人嫌。有一次我拿妈妈的指甲油乱涂乱画,弄得桌面上一塌糊涂,把母老虎气得直跺脚,恨不得直接“撕”了我,吓得我落荒而逃。
虽然我们家的“动物们”都很奇怪,但大部分时间都能和谐相处,家里也充满了快乐和温馨。我相信,在爸爸妈妈的陪伴下,我会健康快乐地成长。