动物园的作文
我的家就是一个小小的“动物园”,里面有“懒猪”爸爸、“狮子”妈妈、“猴子”弟弟和“小白兔”我。
首先登场的是“狮子”妈妈。为什么说她像狮子呢?因为她会“狮吼功”。早上,我要是起晚了,她便吼道:“你看现在都几点了!都要迟到了!”吃饭时,我只要稍稍慢一点儿,她也大吼起来:“吃早饭能不能快一点儿!不然又要迟到!”有一次,我考试没考好,她也拍着桌子大叫起来:“犯的全是低级错误!你是鱼的记忆吗?怎么一会儿就忘了?”不过我知道,她每天辛苦工作,还要管我和弟弟,也很辛苦,她这么吼我是希望我变得更优秀,所以我一点儿也不生她的气。要是哪天她没吼我,我还不习惯呢。
接着要介绍的是“懒猪”爸爸。哈哈,不用我说,你也知道为什么叫他猪爸爸。他懒洋洋地起来,看看闹钟,呀!都9点了,他才无精打采地坐起来。洗脸,刷牙,磨到了十点,他才走出了家门。他几乎每天都在外面吃饭、喝酒,有时要到深更半夜才回家。但是我知道,他是为了赚更多钱,让我们过上更舒造的生活。
说我像小白兔是因为我属兔,而且我的皮肤又非常白,非常嫩,还非常喜欢吃青菜、胡萝卜和白菜最相似的是,我和兔子一样,喜欢活蹦乱跳,充满了活力。
瞧,我的弟弟又变成“猴子”了。每当我写作业时,他就会爬上我的椅子,坐在桌子上,有时还会钻到我的脚底下,想尽办法来打扰我。不过,他也有可爱的一面。有一次,妈妈把我的平板电脑藏到了柜顶上,我怎么跳也拿不到。于是,弟弟拿来了椅子,迅速地站了上去,并且轻松拿到了平板电脑。你说他像不像一只调皮又机灵的小猴子?
这个“动物园”充满了欢声笑语,我爱这个“动物园”!