动物园的作文
寒假里的一天,我和妈妈、妹妹一起去了郑州市动物园,今年是兔年,动物园收集了很多兔子,这次游玩动物园让我感到受益匪浅。我们首先来到熊猫馆,今天的人比平常少了一些,我向展厅里面一看,大熊猫不见了,连影子都没见。展厅里只剩下了两只胖乎乎的小熊猫。一只躺在树枝上懒洋洋的一动也不动,像是睡着了。地上另一只,正在津津有味的吃地上干枯的竹叶,懒得连手都不愿意动,它吃完竹叶就急忙往树上爬去,也躺在树枝上。我们到了天鹅湖,天鹅岛上有几只鸭子和几只天鹅正在争抢彼此的地盘。湖面上有几只鸭子像分成了小组,啄一张破烂的网。第三站是海洋馆,海洋馆最引人注目的是大明星海狮,馆里一共有三只海狮,一只海狮被单独关在一个房子里,还有一只海狮非常聪明,它想吃鱼,就往另一只的海狮的池子里面跳。工作人员向它自己的池子里面扔了一块儿鱼,它立刻就返回了自己的池子,大口的享受起来,多么聪明的海狮呀!接着我们又来到了猴山,有一只猴子正在捞一个牛奶盒要喝牛奶,可是总是捞不着,急的抓耳挠腮,样子可爱极了,逗得旁边的游客哈哈大笑。紧接着又来到企鹅馆,几只调皮的小企鹅在学游泳,忽上忽下的像鸭子一样,很是认真。
走着走着,我们到了小动物村,因为今年是兔年,动物园里的兔子种类格外的多,种类有:家兔、灰兔、长毛兔......动物园还为小兔子们建了几栋小房子。挨着旁边有几个温室,兔子在里面开心的生活孕育着小宝宝。对我印象最深,感觉最好玩的就是三只小金钱豹和一只小老虎,工作人员拿着羊奶喂着小金钱豹,小豹子喝的有滋有味儿,非常有趣。饲养员出去的时候小老虎抱着饲养员的腿,好像在说:“你们太偏心了,只喂他们三个小金钱豹,却不喂我......”。如果可以我也想养一只,哈哈......不知不觉中已经晚上了,我今天的动物园游玩感觉收获真多呀!有机会我还要再来看望这些可爱的小动物们,再见!我可爱动物朋友们!