关于桂花的作文
我最喜欢的花是桂花。它很香,小小的米黄色花瓣上总有一些晶莹剔透的小水珠来串门。它的枝干是棕色的,纤细的树枝像一个亭亭玉立的小姑娘。叶子是翠绿色的,看起来水汪汪的要滴下来似的。桂花树看起来朴素美观,它的身上不是大红大紫,瑰丽无比,但它那米黄色的小花足以能代替那些奢华的装饰。它很有吸引力,身边总是围着一群群的人,从它身边走过的人没有一个不停下急匆匆地脚步来仔细端详它的。
春天到了,细雨纷纷飘落下来桂花树贪婪地吮吸着春天的露汁,抽出了嫩红色的新芽,像一朵朵红花开在万绿丛中。桂花树的叶子是红色的,渐渐地,又从红色变成绿色的了。夏天,桂花树满满一树的的绿叶仿佛涂上了一层深绿的油彩,周身泛着深绿色。秋天,树上开满了米黄色的小花,那就是桂花了,清凉的秋风一吹,花香四溢,十里内都飘着它淡淡的花香。冬天,桂花树依旧舒展着它四季常绿的枝叶,只是此时的桂花已经“光荣牺牲”了。我爱桂花!