有关重阳节的作文
有意义的重阳节
农历九月初九是我国的重阳节,重阳节又叫“老人节”,尊老、敬老是中华民族的传统美德, 因此,我想:我一定要为最年长的爷爷做点力所能及的事!
重阳节这天,爸爸、妈妈带着爷爷和奶奶游览街子古镇,我也一起去了。我们游览完街子古镇,在一家环境优美的酒店吃过中午饭,就在旁边的茶座休息。由于爷爷年级大,这一趟很是辛苦,我想起今天是重阳节,老师教我们要为老人做一件有意义的事情,就走到爷爷座位后面,细心的为爷爷按摩起来。
爷爷很是高兴 ,直夸我是懂事的好孩子!爸爸妈妈也很高兴,表扬我长成懂事的大孩子了!
我自己也暗暗下定决心:今后一定要好好孝敬长辈,做一个孝顺懂事的好孩子!