有关重阳节的作文
九月九日重阳节,又称为老人节。重阳节到了,我想为年迈的奶奶做一点事。想了很久,突然有了灵感,那就是帮她洗一次脚吧,因为从小到大都是奶奶给我洗脚的。
晚饭刚吃过,我早就把洗脚盆和毛巾准备好了,准备给奶奶一个惊喜。这时奶奶走进来,我立即把洗脚盆和毛巾端到奶奶面前说:“奶奶,我想为你洗脚。”奶奶笑的合不拢嘴,开心地说:“好 孩子,真是奶奶的乖孙子!”我先让奶奶坐在凳子上,用手试试水温,然后蹲下来把奶奶的鞋子、祙子脱下来放在一边。“奶奶把脚放进来吧!我会好好伺候你的”。当我的手摸到奶奶的脚时,不禁心 里一颤,原来奶奶的脚是那么粗糙。是啊,奶奶辛苦累了一辈子,到现在还要天天给我洗脚,我心里真是惭愧啊!“奶奶,以后我要天天给你洗脚。”奶奶开心的笑了,同时我却看到了她眼里的泪花。