我最喜欢的花不是玫瑰、月季而是木槿。
木槿适应能力极强,不管在多恶劣的生存环境下它只会选择不屈不挠,就地扎根。很多人都不在意它,不认识它,它却有铁一般的心,永远只做自己,不在意别人的看法,我行我素。有人践踏它,摧残它,它不抱怨,不憎恨,怀着宽容的心去面对。不想玫瑰,美丽,却是带刺的,有人摘花,就会得到玫瑰的“报应”。木槿开的花虽然也漂亮,但它仍然谦虚,不和别的花争斗,一个花园,它只是一个美丽却绝不张扬的主角,不像月季,百花从中,唯独她最美丽的样子。
啊!木槿!你的品德是高尚的!你的外表虽然不美丽,但却有一个完整的、健将的,金子般的心!