国庆节作文
今天是一年一度的国庆节,不到8:30我就来到了人民广场,因为我要参加期待已久的水上狂欢比赛。比赛规则是这样的:第一关:一人坐在小艇上,另两人在水中推艇。第二关:在一个水池中荡秋千。第三关:跨越障碍物。第四关:过独木桥。第五关:投篮入网。第六关:过一个大弯道。第七关:攀岩。第八关:再次过独木桥。
比赛开始了,我和爸爸妈妈顺利地通过了第一关。等我从小艇爬上气垫想通过第二关时,才发现气垫很湿滑,走起来摇来晃去的、东倒西歪的!我就这样跌跌撞撞地闯到了第六关:过一个大弯道。那个气垫很斜很弯,我看见前面许多选手都是急速跑过去的,我不敢跑,只好胆小如鼠地选择爬过去。我爬啊爬,可是垫子太滑了,一连3次掉入水中,连主持人都着急起来。我鼓足勇气,又爬了一次,“过了,终于过了!”连主持人都替我感到高兴。进入第七关攀岩,因为我的手臂没有力气,又掉入水中3次,挨吃了好几口水,脑子都卡机了。唉,没想到我一个10岁的女孩子,还没前面那个5岁的小屁孩能干,脸都丢光了!
终于到终点了,我爬上岸,累得都不想动了。通过这次比赛,我明白自己体力不足,不过没关系,等我练好了体力,明年重归赛道。