被遗忘的记忆作文
生活需要记忆,也需要遗忘。记住成功的经验,记住失败的教训,记住关怀,记住友谊,记住人生道路上的甜酸苦辣;但也要学会遗忘。遗忘一次不愉快的争吵,遗忘一次不重要的的误会,遗忘一次感情上的分歧,遗忘一回难堪的经历……
善于遗忘的人,一般都有良好的气质和宽广的胸怀。“人生处世,遗忘是宝。”忘记年龄,就能保持旺盛的活力;忘掉怨恨,就能宽容的待人;忘掉忧愁,能减少疾病缠身;忘掉疾病,就能减轻精神上的压力……“遗忘”会让你情绪饱满,精神焕发。所以,善于遗忘便是一种成熟的体现。 其实,人生的荣辱、沉浮、得失都是正常现象,犹如嚼一枚橄榄,既有甘醇,也有苦涩,保持愉悦的心情,坦然地去理解生活。与其无休止地后悔,不如振奋精神。面对现实,会遗忘是改变命运的新举措,是一种自信,也是对忧愁的傲视和嘲讽。它能让人“心常清静,天地皆归”。 记住对自己在今后生活道路上可以借鉴的经验,忘却个人往昔的挫折和得失。在感到生活无望的时候,你屹立山巅极目苍穹,站立海边辽望海洋,凝立窗口眺望窗外,独立街口感悟路人匆匆、人海茫茫。在广阔世间,在自己视野里和内心,因为感悟你就会读懂理解和宽容,会体会呼吸轻松和心底惬意。