黄河的作文
。她与我们并肩走过五千年华夏文明,见证一个民族的兴衰。这个民族没有一个人不敬仰这条河,没有一个人不热爱这条河,而这个民族就是中华,这条河就是黄河!
千年之间,历史在黄河的洪流中滚滚向前。跨越了时空的她,已永远流在我们心中。她塑造了一种民族精神,塑造了一个民族的灵魂!
我们歌颂她,我们赞美她,因为她用她的乳滋哺育了我们。从传说中的三皇五帝到秦汉的强盛统一,从唐时的全盛,到如今的民族复兴。我们会发现,黄河永远是我们的摇篮。这条和卧在中国腹地的巨龙,把她与中华民族永远连在了一起。
她从涓涓细流,变成了滔滔大河。有时狂吼,有时温柔。壶口的雄壮奔流让人精神振奋;平原上的巨流,让人神情陶醉。她有时平缓,有时澎湃,有时和蔼,有时愤怒,总之,她我们叹服!
奔腾万里,雄浑矫健,她伸出千万条铁壁护卫着中华民族,她可以让我们迸发出民族精神,她在中华民族中十分重要,她可以成为中华民族的代名词,她是中华民族的一部分。永远在我们心中。
这就是我们心中的黄河!