从前,有一棵树上有一片非常可爱又漂亮的叶子,大树妈妈非常宠爱她,并给她取名朗朗。朗朗全身都是嫩绿色的,她的身体中间有一条深深的叶脉,身上光溜溜的,别提有多可爱了!
春天,小树叶朗朗刚钻出来的时候,就非常可爱,小小的,绿绿的,大树妈妈就很喜欢她,所以从小就被妈妈宠着。妈妈每天都给朗朗很多养分,把朗朗养得壮壮的。由于朗朗长在最高的树枝上,没有人来摘她,也没有动物来吃她,朗朗一直过着无忧无虑的日子。
夏天,朗朗变成了深绿色,远远望去,她就像一个穿着深绿色衣服的小精灵,走近一看,她就像一艘小船。大树妈妈越来越宠爱朗朗了。
秋天,朗朗变成了迷人的金黄色,她就像一只金黄色的蝴蝶,停在树梢上,好美丽呀!秋天的风凉凉的,大大的,毕竟朗朗被养得壮壮的,挺过了这些风,可有些瘦弱叶子还是被风吹走了。
冬天,风越来越大,越来越冷,更多的叶子被风吹走了,朗朗渐渐感到体力不支,快坚持不住了,当一阵大风刮来的时候,朗朗终于坚持不住了,她慢慢地,慢慢地落到了地上……