外婆的作文
“于蓝,你看这沙发这么乱,还像不像个家样啊?”我正在做作业时,从耳边刮过了一阵龙卷风肯定是我的复读机外婆又在唠叨了。
我外婆有一双会说话的眼睛,一张能说会道的嘴和一双心灵手巧的手。她曾经是一个音乐老师,有一副金嗓子,可惜呀,这金嗓子如今却变成了麻雀,整天唠叨不停。
她每天都会在客厅里像唐僧一样念紧箍咒,那咒语像蛛丝一样,把我勒得紧紧地。于蓝,快来收拾一下!椅子上有于蓝这些话听得我耳朵上都起茧子了,她的唠叨可以让最吵闹的麻雀都飞得远远的,连嗡嗡嗡的蜜蜂都飞走了。
她日积月累,练成了一种神功:夸张唠叨。这天早上,从客厅里传来一阵强烈的河东狮吼:“于蓝,现在已经7:15啦,快起床!”我没理回外婆,翻了个身,继续睡。外婆一下子就怒了,拿起小闹钟冲进房间,说:“都已经7:15分啦!起床!”我听了之后,立刻一骨碌爬起了床。我走出房间,揉一揉眼睛,看着闹钟。不看不知道,一看吓一下,现在才6:45分呢!外婆的神功实在是太夸张了。
外婆的唠叨可真烦,可是,回到深圳后有一段日子没听到她的唠叨了,还真的有点想了呢。亲爱的外婆,如果唠唠叨叨更健康的话,那么就一直唠叨下去吧!