小时候兜里有几毛钱觉得很有钱,长大了兜里有几百也觉得自己很穷!
小时候总是很相信老师的话,觉得他很伟大。长大了觉得老师就是在胡扯。
小时候爸妈会打我,那时只会哭。长大了做错事了父母不再打我了,可是心里却很不好受。
小时候妈妈给我点零用钱觉得很幸福,长大了母亲给我钱觉得那东西很重很重!
小时候很容易交朋友,一会就玩的很铁。长大了即使在一个班很多年却只是熟悉的陌生人。
小时候和同学生气一会就忘了。长大了彼此很热情却知道彼此之间有深深的裂痕永远也无法弥补。
小时候很会玩在任何一件事上都能找到乐趣,长大了发现自己对什么都是冷漠的。
小时候的理想成为一个舞蹈家,现在的理想有个工作足以。
小时候总是爱爬山,长大了再没有真正地爬过一次的山。
小时候说出的话都是那么地真诚,长大了每说一句话都得考虑考虑。
小时候觉得长大了可好玩了,长大了发现小时候是人生最快乐的时光。
小时候想长大了,可以去很远的地方闯荡。长大了才知道家是最温暖的地方。
小时候觉得自己无所不能。长大了才发现想做一件事很难。
小时候觉得钱能买一只冰棍。长大了发现钱可以办很多你想不到的事情。
小时候觉得爱情就是两个人在一起很开心。长大了觉得爱情是寂寞的附属物。
小时候觉得爸爸能帮我任何事情,长大了发现需要你自己打拼的很多很多。
小时候对死亡没有任何感觉。长大了觉得死亡真的很无奈,有些至亲的人已经老了。
小时候觉得天天很热闹,长大了才发现自己一直在孤独的狂欢。
小时候觉得朋友能天天在一起,长大了发现他们有自己的生活,他们最终都会走入自己的婚姻殿堂,都会有自己的生活。
小时候总喜欢和人凑热闹,爱表现自己。长大了总喜欢自己一人待着。
小时候一出什么事总是大惊小怪的跑过去看,长大了就是前面出车祸了,自己也会远远的躲开。
小时候恨谁总是写在纸上,某人王八蛋什么的。长大了恨谁只会记在心上。
小时候总是喜欢和人争论。长大了总是灿然一笑。
小时候觉得时间好快,长大了发现时间是个漫长的东西。
小时候的冬天很冷,长大的冬天很暖和,心里却很冷。
小时候朋友之间说话很不文明,长大了朋友之间说话很文明,却觉得的很虚伪。
小时候的天很蓝。长大了发现自己每一天都生活在混沌中。
小时候的胃口很好,吃一筐苹果都不肚子疼。长大了一把握不好就难受。
小时候最喜欢过年了,可高兴了。长大了发现每一年都在长大,每长一岁你都要付出代价。
小时候老师的一句鼓励让我高兴好几天。长大了发现老师对你鼓励是因为你还有利用的价值。
忘不了小时候门前的洋槐花,含在嘴里甜滋滋的味道。忘不了小时候和小伙伴在我家一起玩捉谜藏把家里的碗都打碎了。忘不了冬日的太阳爬上老屋的那种温暖。忘不了放假结束前一天在家补作业知道天亮。有能力想做你爱做的事,只有听等待着命运的安排。你没有能力想做你爱做的事,你没忘不了初次喜欢男孩子的那种惊慌。忘不了的事情很多。不过你每一天都在真真正正地成长,你没有办法来改变社会这个环境。所以继续保持沉默是最好的选择。