优秀的老师作文
夜,在昏黄的的灯下起舞;笔,沙沙地奏起展望未来的华美乐章。那间月夜下的小平房,轻轻地被回忆推开了窗……
久违的温暖
是多么熟悉的身影,被灯光拉得很长很。她似乎很喜欢这样,与夜共舞,用笔尖勾勒出一幅幅美丽的蓝图!
昨日我去看望她。满头银发!让我的心一颤,时间如此匆忙……转念一想,仍禁不住感叹!历史的沧桑总也抹不掉一些永恒的影像。亦如她满脸的慈祥,依旧美丽如昔。挽起她的手的诉说起幼时的荒唐。她笑了,跟孩子一般。
她是一位小学高年级的教师,普普通通的女教师。她似乎有一种与生俱来的无形的亲和力。我们都很爱她。而我,从她的身上看到的不单单是老师的慈爱,更多的是妈妈的影子。也许是我留守家中的孤独感,被她的爱一点一点地驱赶,所以我深深地感动并迷恋上那次违的温暖,迷恋上那温暖的背,温暖的话。
老师,您用心让颗干涸的种子发了芽,开了花。
迟到的梦想
匆匆而来,匆匆而去,仅是一年的时光,却让我铭记给你当课代表的日子。请允许我用“你”来称呼。因为这样我会觉得离你很近,而且当时的你更像一个只比我们大一点的孩子。铭记你不是因为你帅气的脸庞,而是那张你大一军训的拍摄的整洁威武的照片。那张开启我大学之梦的照片,足以让我把你崇拜!当然,你可以笑我是个长不大的孩子,但其实在遇到你之前,我是个没有梦想的丑小鸭,是你激发了我的梦想,在我心里已把你当作开启梦想的帆船!感谢你让我体会到有梦的开心,那是些快乐的日子让我久久难忘。仅仅是幻想一下,也能够让我陶醉得无法自拔!
你说“有梦的地方,就有方向”我曾为此心潮澎湃;你说:“错就是错,哪有那么多的借口?”我低头沉默!至此不想再为自己犯错做口舌之辩,更愿用行动去向你也向他人证明改错是件了不起的事情!
高考前夕,与你的不期而遇是个意外的惊喜!多年未见,你依然如此帅气,充满自信与活力!你说:“要好好考,不要怕,尽力了就是最好的。”我笑了,因为你还记着那个我。你没变的样子与声音,让我仿佛回到了以前。仅管我依然喊着“老师”,而那个称呼为好多年前一张叫梦想的照片诗化了。
分别的时候,我竟意外地看不开了。不知是不是对以前的眷念,还是对梦想的重新渴望?你留下了你的号码,说有事记得找你。我记着,一直都记着的……
老师,你让丑小鸭有了变天鹅的梦。
记忆似潮水般侵袭了我的每一根神经,学习之路尽管坎坎坷坷,但总是会有陪你一起度过!遇上你们是苍赐给我的幸运,爱上你们也在情理之中。你们给予我除知识以外的东西:温暖与梦想。让我在人生的海洋中打到自己的方向,让我有勇气张开梦想的风帆,挥动努力的船桨,驶向幸福的彼岸!
你们是我心中的老师,以前是,现在是,以后也是。