夏天作文600字
时间就像一匹骏马,如果你不抓紧它的毛发,它就会把你甩的很远很远。转眼间已经是“金桂飘香”的时节——秋天已经降临,但是往日的夏季却让人流连忘返、回味不已……
是谁给大地、连绵起伏的高山、村庄披上了金色的地毯,使它们多么壮丽呀!啊!是太阳公公为大地送来了明丽的阳光。你看远处:雾蒙蒙、雨腾腾,好一派迷人的景色。好似有一位仙人在里面为人间播散温暖、挥洒芳香;好像在用她头上的花朵点缀大地,使这美丽的大自然有生机与活力。哦,我明白了原来是夏姐姐穿着白纱裙在眺望着美丽的景色。
夏天真好!硕大的谷粒登场了,农民伯伯们黑黑的皮肤在阳光照耀下,发亮的豆大的汗珠往下掉,可谓是“一粒米一滴汗”,我们应该不时地向农民伯伯们点头,表达致谢。还有豌豆,多的如星空上的一颗颗繁星,这对农民伯伯们来说是一种回报。
夏天真好!溪水从远处静静地流过来,没有人打扰,她躺在大地的怀抱里,抚摸着水里的石头,给人们带来无比的喜悦和猜测……
夏天真好!夏天的雨是最常见的,一下就是两三天,你不要烦恼,雨淅淅沥沥、密密的斜织着,为这夏季织上了价值连城的丝锦。雨进入了田野,流入了人们的心田。雨停了,出现了彩虹,像一座巨桥横跨天际。
夏天真好!夏是秋的基础,也是冬的前奏。只有繁花似锦的盛夏,才有硕果累累的金秋。夏天的景色是海水,写也写不完,唱也唱不完……
这一切构成了一幅美丽的图画,令人心旷神怡,难以放笔。许许多多的日子需要我们画出来呢!
我爱夏天,夏天真好!