环保作文600字
东城区环保局长:
我是您辖区培新小学六年级的学生。我的妈妈是一位环保工作者,受她的影响,我一直热衷这项事业,现在您能抽出一点时间看看我对废电池回收的建议吗?
电池,是我们生活中的必需品。大大小小、各种型号的电池应用在我们的手表、手机、手电、收音机……等等。一旦耗尽,人们不知道如何处理才好,我想帮它们找个“家”。无家可归就要害人了。我曾翻阅过很多资料,发现一节小号的废电池流出的酸、碱,就会使一平方千米的土地遭受破坏;一颗纽扣般大小的废电池丢进水里,就会污染十万立方米的水;废电池中含有各种重金属,还会严重的导致婴儿先天智力低下,老人患痴呆症,重则致癌呢!所以,解决回收废电池也是迫在眉睫。为此,我向您真诚地提出几点建议:
一、开展科普知识讲座,加强学生对废电池相关知识的了解,知道对土地、河流、健康等造成的危害,再通过我们这些小喇叭宣传给家人。
二、通过多种媒体,在广播、电视上安排一个时间段,播放一些有关废旧电池的公益广告;在报纸、计算机网络上刊登一些相关知识,使更多的人了解其危害性,增加环保意识,以后不乱扔了。
三、多建一些废旧电池回收站,通过媒体等多种渠道告知地址,方便大家将废电池送到回收站,以便统一处理,减轻危害。
四、希望能设计一种新型的垃圾箱,挂在大垃圾箱旁边,颜色统一,绿色着装,体现环保,方便回收。
让我们人人都从小事做起,就像那句公益广告所说的,再小的力量也是一种支持,让我们朝着绿色环保努力,把我们的家园建设的更加美丽。
希望得到您的支持!