读书作文
一个高大的书柜,一本本我曾饱读过的书,无论是大是小,都是我读书史的记录。
小时候,我总爱在睡觉前花几分钟时间,听妈妈用动听的声音朗读几个童话故事:《丑小鸭》《海的女儿》《拇指姑娘》……我听得如痴如醉,就在妈妈动听的故事声中进入梦乡。在这个世界里我只是一个普普通通的小女孩。而我的角色又是变化多端的。今天,我听了《白雪公主》我就会幻想自己就是白雪公主;明天我欣赏了《海的女儿》我又想象自己是美人鱼,虽然看起来幼稚无比,但却是我小时天真的表现。
上幼儿园了我开始接触拼音,也有了自己的注音小书。当妈妈带我去游书店时,我总是比过年还高兴。一蹦三跳的跟在妈妈身后。仅三年,我的幼年藏书就有70多册了。
上小学,我长大了,童话书,故事书已经不能满足我的需求。于是我开始品读中外名著。我酷爱历史,爱《史记》爱《三国》爱《资治通鉴》更爱《世界通史》虽然我读得似懂非懂,囫囵吞枣,大有不求甚解的味道。但我还是热爱。
如今,望着书柜的书,我停下了急匆匆的脚步。虽然这些书在大众的眼中不足为奇,但在我眼里却如此不平凡。因为它们不仅记载了我的读书史,还书写了我从幼稚到成熟的蜕变。