人生作文
有人说人生是一条路;有人说人生是一棵树;有人说人生是一朵鲜花;而我认为人生是一道选择题。我曾经读过一篇文章,文章的内容是这样的:主人公里德是个不同寻常的人。他的心情总是很好,而且对事物总是有正面的看法。当有人问他近况如何时,他会回答:我快乐无比。有一天我问里德:一个人不可能总是看事情的光明面。你是怎么做到的?里德是这样回答的:每天早上我一醒来就对自己说,里德,你今天有两种选择,你可以选择心情愉快,也可以选择心情不好。我选择心情愉快。每次有坏事发生时,我可以选择成为一个受害者,也可以选择从中学些东西,我选择从中学习。每次有人跑到我面前诉苦或抱怨,我可以选择接受他们的抱怨,也可以选择指出事情的正面。我选择后者。可是有这么容易吗?我问道。就是有这么容易。里德答道,人生就是选择。当你把无聊的东西都剔除后,每一种处境就是面临一个选择。你选择如何面对各种处境,你选择别人的态度如何影响你的情绪,你选择心情舒畅还是糟糕透顶。归根结底,你自己选择如何面对人生。当时,文中的我受到了里德一番肺腑之言的影响,而我也受到了影响。的确,里德说得对,人生是一道选择题,当你把无聊的东西都剔除后,每一种处境就是面临一个选择。是选择悲伤,还是选择快乐;选择生,还是选择死,决定权往往在你自己的手中。