保护环境作文
今天,我们“雏鹰小队”将要去美丽的紫金山参与一场公益活动——为紫金山捡垃圾。
紫金山位于南京市东郊,它好似一条世龙盘卧大地。郁郁葱葱的紫金山就像我们这个城市的肺,为了让它畅快地呼吸,我们要把它清扫得干干净净。
从山脚向--眺望,紫金山如同一位温义尔雅的世人,默然耸立着漫步于从林中,碎石铺就的小路,古朴的松柏,各种各样的灌木,密林深处不时传来的鸟鸣声,让人感到紫金山的美丽?可是山路两边那些游客丢弃的垃圾,却显得格外刺眼。我似乎听到小草在哭泣:“我呼吸不了新鲜空气了!”我们雏鹰假日小队这次的任务就是来捡垃圾,让紫金山恢复原有的美丽。
于是大伙分头行动,仔细搜索着林问的垃圾。慢慢地我发现,虽然少数游人对我们的活动不屑一顾,还对我们指指点,但大多数游人对我们投来赞许的目光。正当我忙得满头大汗时,一位陌生的老爷爷笑眯眯地向我招手,说:“小朋友,我给你拍张照吧”我诧异地问:“老爷爷,为什么要帮我拍照呢?”老爷爷和蔼地说:“我要把你们捡垃圾的照片发在网络上,让大家向你们学习,同时也可以提醒那些乱扔垃圾的游客,要爱护环境。”通过网络宣传,不是能让更多的人了解我们的活动,都来保护紫金山了吗,也许我还能成为一位环保小明星呢!于是我高兴地摆了个造型,让老爷爷拍了一张照片。“老爷爷再见,我们还要去捡更多的垃圾呢。”我挥挥手向老人道别,继续追赶我们的小队。
渐渐地,我们爬到了山顶,小伙伴们叽叽喳喳比着,看谁的“战利品”最多。俯视山下,紫金山的美景如一幅幅画呈现在眼前,一览无遗,我们如痴如醉。看着山间整洁的小径,我觉得再多的辛苦也是值得的。
我们欢快地冲下山,仿佛感觉到松树在对我们说:“小朋友们,辛苦了!”小草似乎也向我们露出微笑:“谢谢你们,环保小卫士!”我想:保护紫金山需要每个南京人共同努力。如果大家能做到不乱扔垃圾,那紫金山该有多美啊!