诚信的作文
“言而有信,一诺千金”是我们中华民族的美德。讲诚信既是一种无形的力量,又是一笔巨大的财富,还是连接友谊的五彩纽带,能够筑起牢固的友谊长城。
在我家居住的小区里,我有一个聪明可爱的小伙伴,叫苗盈盈,我们在一起学习,一起游戏,是很好的朋友。有一天,她高兴地对我说:“唐灿,你知不知道武进博物馆正在举办海洋生物展,可好看了!星期六我们一起去看吧!”我很乐意地说:“好啊,我很想去长长见识呢!”于是我们约定星期六下午两点在博物馆门口见面,不见不散。
星期六下午两点,我准时到达博物馆。可是已经过了十分钟了,苗盈盈还没有来,我有点焦急,心里开始埋怨起她来:“自己约了我来看展览,怎么不守时间!”时间一分一秒地过去了,我的情绪由原来的兴高采烈转为忿忿不平,我如热锅上的蚂蚁一样,在博物馆门口转起了圈……又等了十分钟,苗盈盈还是没有出现,我很失望地想:“这个人,真是太不守信用了,以后,我再也不会理她了……”这时候天突然阴沉了下来,我抬头看看天边,不好!乌云密布,眼看天就要下雷阵雨了,我一跺脚往博物馆大厅内跑去……
正在这时,我突然听见远处传来一个清脆的叫声:“唐灿!唐灿!”我回头看去,竟是苗盈盈!她撑着一把红雨伞,在密密的雨帘中急冲冲地向我走来。一见到她,不知为什么我的气全都跑光了,我也向她跑过去。不等我开口,她甩了一下头发上的水珠,扑闪着两只大眼睛气喘吁吁地说:“对不起……唐灿……我……来迟了……我奶奶家里临时有事,妈妈让我一起去,一点钟的时候我往你们家里打电话,可是你妈说你已经走了,我只好来跟你说清楚。”
哦!原来是这样,我问道:“你奶奶家的事很急吗?”“是的,妈妈在博物馆外面等我呢!”我朝外看去,唐灿的妈妈正在雨中焦急地等着女儿呢。“喏,这把雨伞你拿着吧!我走了。”她一边说着,一边回头朝大厅外跑去。我愣住了,心头涌上一股暖流,远远地我还听见她在说:“好好看展览,别忘记回来讲给我听哦!”
我走进了展览室,各种各样的海洋生物标本一下子吸引了我的眼球。这一天,我虽然是一个人欣赏展览,但我的心情却特别好。
诚信像土,一片心灵之土,为无数幼苗提供营养,使它们开出美丽的鲜花。诚信像水,万物生长的生命之水,滋润着小树舒枝展叶,天天向上。