现在的桥梁比较常见,功能单一,就是允许人、车辆、火车或轮船通过障碍物。但是,我想象的未来的桥梁并不简单。
接下来,我要介绍的是未来之桥,这是一座独特而壮丽的彩色穿梭桥。它不仅具有上述桥梁的所有优点,还具有许多更高级的功能。它由特殊材料制成,可以预防洪水、海啸、地震等地质灾害,非常安全。当洪水或海啸到来时,它会随着水位的上升而上升。所以不用担心被洪水海啸冲走。它的材料非常坚固,可以抵抗所有的地震。地震来了,连摇都摇不动。这座桥有很多楼层,行人、非机动车和机动车都可以专用,保证了速度和安全。桥上每隔十分钟就有一个休闲区,安装红、黄、蓝按钮。当你累了,按下红色按钮,柔软舒适的床就会出现在你面前。当你饿的时候,按下黄色按钮,你就可以吃到一系列美味的食物,比如蛋糕、巧克力和冰淇淋。当你想看书的时候,按蓝色键,比如科技书,百科全书,童话故事……哈哈,什么都可以。