读书的作文
我是一个爱读书的男孩,在我读书时,时间都过得飞快,不信?你就来看看。
记得很久以前,我发现一本非常好看的书,便聚精会神地看了起来。我像一匹饿狼,贪婪地读着,一页,两页,三页……不一会,我就陶醉其中。这时候,妈 妈叫我吃饭,我说等一下就来,过了半个小时,妈妈见我还不来就发威了,就把饭拿到我房里,让我一口一口地吃下去,我就边看书边吃饭,这时,我把一个骨头送 进了口里,我一咬,我的牙齿都快碎了,疼得我哇哇直叫,之后我又不小心咬到了舌头,差一点就咬舌自尽了,看来要边看书边吃饭是不可能了,这时,我书还没看 完,我是不会就此罢休的。爸爸这时又叫我去看语文,数学书这时我想了一个办法,我将那本书夹在语文书中,爸爸来了,我便赶快将书丢在一边,慌慌忙忙的假装 看书,这时我的心怦怦直跳,我紧张地说:“爸……爸,你来——干嘛?”可是爸爸似乎没有发现我很紧张,便走了出去,最后,我终于如愿以偿,看到了书,我胜 利了。之后我妈妈要我去洗脚,我洗脚时,脚泡在水里,拿起书就看了起来,终于我的书看完了,终于,我胜利了!
“书籍是人类进步的阶梯”我看完了书,将所有的知识都吞了下去,我才满意。我就是一个这样爱读书的男孩。