家乡的小路作文
春天来了,家乡的小路长满了青草,还开满了无数或红或白的野花。家乡的小路承载了我太多的童年回忆,我爱我家乡的小路。
小时候,我就喜欢蹲在家乡的小路旁,我喜欢仔细的看着长在小路旁的小草。这些小草是如此的顽强,一年一年的生长,每年在暖春时节就会再次与我会面。家乡的小路上还有这许多的小精灵,像忙碌的爬东爬西的蚂蚁,不时被花香吸引而来的蝴蝶,还有嗡嗡的小蜜蜂……家乡的小路上可热闹了。
家乡的小路在四季的时候都有着不一般的景象,春天是热闹的,夏天稍稍冷清,不过收获的金秋一来,家乡的小路上全是来来往往的人影。人们挑着谷稻从家乡的小路走过,有些调皮的稻谷从挑担里荡了出来,撒在小路旁。
冬天一来,荡了出来的稻谷沉睡在白色的冰雪之下,等到来年春天来了。这些绿油油的小苗钻了出来,只不过由于小路旁缺少稻谷所需的大量水分,这些小苗儿大都长不高。
瞧!此时此刻,家乡的小路旁就长出了不少的谷稻苗儿,这些谷稻苗儿绿绿的,嫩嫩的,别瞧着现在比我矮,但是它们长起来可快了。等到过几天来看的时候,指不定就比矮矮的我都要高了。
我经常喜欢在家乡的小路旁走过来走过去,家乡的小路上拥有着很多的美丽风景。我穿梭在其中,仔细瞧着路旁的花草。生活中很多人在寻找着美丽的风景,殊不知美丽的风景就在外面的脚下,哪怕是一条我们平日里忽略的小路,只要你去用心的发现,这里也拥有着很多美丽的一面。
在家乡的小路旁,我摘下了一朵野花,然后将这朵野花别在了我的耳上。我喜欢家乡的小路。