我们生活在一个充满关爱的世界里,在这些关爱里,有大爱也有一些细小的爱。爱的体现有时很细微却能给人留下深刻的印象,例如,近期发生在我家里的一件小事让我刻骨铭心。这件小事虽小但意义却非同小可。
首先我来介绍一下我的姥爷,他学识渊博且平易近人,和他在一起我可以畅所欲言,没有隔阂,与他谈话感觉是一种放松。姥爷十分关爱家人,慈祥而细心,遇事都为他人着想。姥姥体质不好,一直都是姥爷照顾。这种关怀同时惠及我们家的每个成员。从姥爷的关爱让我生活的更幸福,更和谐。
一次暑假发生了这么一件事暑假因为我要出国,家里本有旅行箱,可又重又小,于是考虑再买一个轻巧且带万向轮的大旅行箱。我在网上精心地挑选了很久,终于选出了一个蓝白相间的旅行箱,十分好看。货到后,我用手提了提感觉很轻,我试着拉了一下也十分灵便。碰巧在我走之前,我的姥姥、姥爷也决定去新马泰旅游,于是我毫不犹豫的对姥爷说:"这新买的箱子还是你先用吧,回来后在给我用。"可姥爷看我对这新箱子爱不释手就说:"新买的箱子你先用,感受感受,我们用以前的就好了。"此时,坐在一旁的父亲不满地说:"您这样偏爱他,是害了他呀!"父亲的话使得家里的气氛有些凝重,姥爷听后不再说话了。但任凭妈妈和我怎么劝说,姥爷也坚持不用我的箱子。
傍晚,我和母亲在小区散步,谈起这件事。母亲说:"其实姥爷和父亲都是关爱你的,可体现的方式不同。关键是你如何体会他们的心意。"
我反复思考母亲的话。是的,无疑,姥爷和父亲都是关爱我的。我的父亲平时对我要求很严,我稍有不妥之处他都会明确且严厉地指出。我对我的父亲有几分敬畏。我的父亲是一个非常孝顺的人,无论对爷爷奶奶还是姥爷姥姥,他总是很照顾。平时有什么好吃的,好用的总是先想着老人。所以,他也要求我这么做。这件事正好体现了父亲要求我关心他人的教导,同时让我感受的姥爷是如何为他人着想的。同样的事,只有我们选好角度,就能体会到其中积极的一面,关键是你如何感悟。
姥爷和父亲的爱装满了整个行李箱,不管我走到何地,只要一看到这箱子我就想起爱我的姥爷和父亲。回来后我带了一箱子的礼物来分给姥爷和父亲,我用一些细小的礼物来体现我我对他们的爱。从此这个箱子里装满了长辈对我的爱和我对长辈们的爱。因为有这些爱充实着这个普通的箱子所以箱子不管何时,你用手去抚摸他,你可以感到丝丝暖意,同时你的心也会随着这箱子的温度上升,不禁我流下了热泪。