黄河的作文
春日已到,大地恢复绿色的海洋。而黄河滩的春天,是最美的“绿色天堂”。
透过车窗,绿茵茵的草映面而来,一棵棵挺拔的小树冒出的新芽,正在向你招手。
走上轻柔的“草毯”,扒开一束草,几朵很小的野花显露在你眼前。啊!多小呀!还没有指甲盖大。轻轻躺在草地上,闻到草的清香,花的淡香,树的木香,看到天的蓝,草的青,树的绿。
向林子深处走去,啊!这里的绿更多了。瞧!小草的青绿,麦田的墨绿,柳叶的新绿,藤蔓的幽绿。听,树梢上时不时传来麻雀“喳喳”的叫声,风吹柳叶“沙沙”的响。黄河时而奔腾,里面疏缓,时而浪起,里面静息,它奔流到海不去不复回。
再向前走,就到了一个花的“天堂”——油菜花林。一片片金黄色,映着蓝蓝的天,白白的云,绿绿的麦田,是那么的可爱,美丽。采一片花瓣轻轻放在舌尖上,一股清香袭来,让你感觉大自然就应该是这个味道吧!
四月的黄河滩,真是个绿色的天堂,油菜花的盛地!