国庆节作文
今天是国庆长假的第一天,爸爸带我出去骑自行车。
一路上,大大小小的超市门口都立着国旗。有的门口还挂着“国庆”两个大字,一派浓厚的节日景象。我们就这样一路走,一路观赏着风景,不知不觉到了火车站的北广场。那里人山人海,有忙着赶火车的,有刚下火车的,南来北往的人都汇聚在这里,水泄不通!
再看大润发超市,彩旗飘飘,货架上的货物琳琅满目,大家都忙着选购自己需要的东西,不时也被挤得东倒西歪。结账的人群更是排起了长龙般的队伍。他们提着大包小包的东西,脸上洋溢着满意的笑容。好容易挤出了门口,不得了了!马路上更挤!大大小小的车子川流不息,交警叔叔在马路中间忙得不可开交,一会儿指挥左边,一会儿指挥右边,人们也都非常自觉地遵守着交通规则,井然有序地前进着。是啊,在这个举国欢庆的日子,大家都在忙着走亲访友,一家人团圆在一起,有说有笑。可有谁想到了交警叔叔们还不辞辛苦地在自己的岗位上工作着,为了一方平安毫无怨言!想到这儿,我从心底里敬佩他们。
我和爸爸小心翼翼地在人群中穿梭着,人们的欢笑声,汽车的喇叭声……汇成了一曲动听的交响乐。