国庆节作文
十月一日是我国一年一度的国庆节,是祖国母亲的生日,四海同庆,五湖欢歌。
国庆那天,我们一家兴致勃勃地去逛街,节日的大街上车水马龙,人山人海。道路两旁摆满了鲜花,新装的路灯像忠实的卫兵一样静立在道路两边。崭新的公共自行车停放在公交车台旁的存车亭里。再看各家各户门前插着鲜艳的五星红旗。到处洋溢着国庆的喜庆气氛。
虽然博览会已经闭幕了,但是依然挡不住人们的热情。博览会广场上的人比路上的人还多。正门的旁边挂着许多外国国旗,说明我们中国强大了,连外国人都来我们中国做生意,我为有这样的祖国感到骄傲和自豪。
我爱我的祖国,因为她繁荣昌盛,美丽富强。