桂花的作文
学校教学楼后面有一排排桂花树。我家门前也有桂花树。
桂花树的叶子一年四季都是那么引人注目。春天,树上的叶子披上了嫩红的新装,不久叶子就变成嫩绿的了。夏天,树叶很茂盛,一簇堆在另一簇上面,那翠绿的颜色,看着就让人很舒服。
中秋之后,子丛密的树叶间,冒出了密密麻麻的花。桂花有很多品种:有金桂、银桂、丹桂、紫桂等等……黄色的叫金桂,白色的叫银桂,红色的叫丹桂……桂花很小,只有米粒大小,花不单开,都是一簇一簇的。每一朵花都有3-4片花瓣。别看桂花小,但香味却很浓,人们常说:桂子花开十里飘香。“我每天回家时,都要到门前闻一闻,因为它给我带来欢乐。桂花虽然没有君子兰高贵,没有谁仙清雅,但它能给人们带来芳香也能美化环境。
桂花的作用也很大,它可以做:桂花糕、香料等……我爱这家乡的桂花。