我的想象作文
一个亿的数字,我们在敲打计算机的时候可以常常看到,但是对于一个亿的人民币金额,你又见过没呢?
如果一个亿的人民币,摆在你面前,你会拿着它来怎么做呢?
如果我拥有了一个亿,我会想要好好的建造一栋属于自己的书房,因为这样可以使得自己天天都沉浸于书籍的海洋中,不会受到别人的干扰,可以尽情的感受其中海浪的波涛汹涌,可以尽情的享受其中浪花的冲击,可以尽情的感受其中海洋的魅力。
如果我拥有了一个亿,我会想要去打造一个属于自己的玩具乐园,因为这样可以使得自己在学习工作过后尽情享受其中的欢乐的时光,把所有不愉快和不开心都抛之脑后,只是一味的玩乐在其中罢了。
如果我拥有了一个亿,我会想要给父母过上幸福的欢乐的生活,让他们在田里不用再汗流浃背的干活,不用再搬搬抬抬一些杂重的物品,不用再过于劳累的工作了,我会用这些钱使得他们可以过得更好。
当然满足了自己的一己之私外,我还会想要使用这些钱去帮助一些有困难的孩子,尤其是身处大山深处没有办法读书的孩子们,我想透过自己绵薄的力量把他们解救出来,使得他们也可以获取知识,可以学习到新的事物科技,拥有自己非凡的生活。另外我还想要去帮助一些残疾人,虽然没有办法给予他们过多精神上的鼓励,但是我也想要透过物质上的力量来使得他们振作,也是对他们精神上的一种支持。
如果你也有一个亿,你会怎么做呢?