美好的时光作文
时间是一条奔腾不息的河流,不会因为任何人停下它那匆忙的脚步,人就那过河的人,那岸旁的景色就是所经历的日子。当这一秒变成上一秒,当今天变成昨天,当曾经不大不小的衣物变得小的不能穿时,我才意识到童年二字已经离我远去了,而童年中的一段时光,总是那般美好,快乐!
那时一个冬季,春节期间,恰逢庙会,家人耐不住我们的再三央求,就带上我们一起去,庙会上的好东西数不胜数,琳琅满目,左看看,右看看,总想把庙会上的东西尽收眼底。“卖糖人喽,卖糖人喽,好看,美味,香甜可口,看一看,尝一尝……这叫卖声传到了我和姐姐的耳朵。”我们一喜,连忙跑过去,给了小贩几元钱,希望他做一个蝴蝶,只见小贩就飞速地从锅里搅出一勺糖浆,滴在石板上。说是迟,那时快。只见他的手左摇摇,右晃晃。有时,像快笔疾飞,糖丝时而细如头发丝,时而粗如手指;有时,像涓涓细流流出石缝般缓慢,糖浆缓缓落下;有时,像羽毛落到地上的那般轻柔。小贩画天书般地画着,我们睁大眼睛看得目瞪口呆。
糖人做好了,只见圆就是圆,点就是点,绝不拖泥带水。晶莹剔透,在阳光下的每一个角都闪耀着光芒。咬一口,入口即化,甜甜的味道在口中久久不散。我和姐姐争来抢去,糖人吃的一点也没留下,看着小贩那一锅糖水,馋得我直流口水。
回到家,被长辈训斥乱跑,可我却一点也不后悔。想着什么时候再能吃到糖人,一直念念不忘。
第二天,我们到庙会上看舞狮,两位舞狮者身披鲜艳的“师装”,一头一尾,前后配合,时而欢而碎步,怒时威猛健步,哀时闭眼稳步,乐时跃而跨步,时而行走,时而翻腾,时而挠痒,时而抖毛,惟妙惟肖,我们欣赏着这古老的舞狮,一个劲地鼓掌,时间就这样流逝了。
直到后来出去旅游偶然看到了又是买糖的小贩,这一次每人在和我抢糖人吃,我一连买了两个,却不觉得比当初的糖人好吃了。走到那些大型的商业区,欣赏着他们的舞狮,但这回观看的人并不多。这时我才意识到,我念念不忘的不是糖人,也不是舞狮,而是和儿时玩伴们一起度过的快乐时光,是无忧无虑的童年。
那段难忘的时光,我永远无法忘怀!