当我真正的踏进这所初中时,当我忐忑不安地走进这个班级的时候,我第一肯就注意到了那个胖女孩。她长得挺漂亮,乌黑的秀发被风一吹,铺散在她的肩上。不知她想到了什么事,嘴角荡漾出一抹愉快的笑,迎着光,我不禁深深地陶醉其中。
我不是自来熟,所以我把那一刻的美好藏在心中,妄想成为永恒。
直到那一天,我和姐姐走在校园里,在我们说话之际,后面传来一声呼唤,叫得正是我的名字。我回过头,看到那个胖胖的女孩,我走过去,轻轻挑眉,她笑了,胖胖的身形没有让我觉得讨厌,相反,我觉得她像是一们温柔的姐姐,给我带来一瞬间的安心及快乐。她看碟着我说:“想拉着你。”语毕,她拉着我的手,我才发现,她的手好暖,好暖。我似乎掉到了时间的裂缝,仿佛透过她看到了另一个人的影子,一个我儿时到少年的玩伴!在那一刻,我多么想成为她的朋友。没有把她当成谁的替身,只是贪恋她周围的气息,很熟悉。我们继续往教室走,余光瞄到我们相握的双手,我不由得又是一笑。我们之间虽然没有太多的语言,但,比分又是谁说得算呢?也许只是那一刻的画面,也是这一刻的呼唤,也是那熟悉的味道,我的心,似乎已经住进了她的身影。
我们之间似科有什么在破土而出,迎头阳光,秋日的瑟缩、哀怨早已不见了,取而待之的是温暖,是属于我们的朝气,这一定是个难忘的秋季,不因初中生活的序幕,只因那个女孩。相识是人生的缘分,是彼此交往的开始。
在这个实践生活的第一幕里,多了个胖胖的身影,她带着温暖驱走了秋日的冰冷,令我不自觉地沉迷。董佳欣,你已是我内定的好朋友了,别想跑!