烦恼的作文
我们的生活中,会遇到种种烦恼,有的人会被烦恼征服,而我却是一个赶走烦恼的高手。
一个月前,我收到了来自广播站抛出的“橄榄枝”,他们欢迎我加入广播站。可原本就是学生会社团部的我,不能同时加入两个部门,这令我心烦气躁,好几天都被这烦恼纠缠。看着状态逾下的自己,我对自己说:“不行!要赶走烦恼!”
于是我每想起这件事,便打开电脑,开始学习舞蹈。因为是全新的舞,所以更要全神贯注。渐渐地,在一次次反复的播放中,我赶走了烦恼,将它忘得一干二净。流了汗,也学习了新的舞蹈,我心里满是开心,哪有烦恼的位置?
有时,我也会帮助好朋友赶走烦恼。彤彤是我的朋友,有一个男孩经常欺负她,让她叫苦连连。听了这件事,我与彤彤聊天。“你想啊,他那么做无非就是为了让你生气啊!如果你不去理会他,久而久之,他便感到无聊了。”我耐心地说道。彤彤半信半疑地看着我,点了点头。一星期后,她欣喜的找到我,说:“真的有效诶!你真是个高手!”我自信地说:“那当然啦!”看,我不但帮助别人赶走烦恼,而且是运用智慧消除了烦恼。
我觉得最让人心烦的莫过于几年后的中考,那场考试,在老师一次次的强调中变得既可怕又困难。这么大的烦恼,我当然要赶走它!我会加强锻炼,抓紧时间多看书,让自己忙碌起来,没有时间去顾及烦恼。
一个人面对烦恼,是被其征服还是这地赶跑它,考验的正是我们。我是个赶走烦恼的高手,我的每一天都是健康、智慧、充满快乐的!