在学校门口,看着六年级的大哥哥大姐姐,背着大大的书包,凝视着在这里学习六年的母校,然后潇洒地一去不回头。不过他们知不知道,过了这个无忧无虑的暑假,他们又将踏上更加艰辛的初中生活呢?肯定都知道,但没有人愿意去想。
看见剩下的一些同学还在拍毕业照,“咔擦”,六年的时光便定格在这一张照片上。在照片上,每个人都灿烂地笑着,但是在笑容的背后,又有谁看出了他们离开同学的忧伤呢?
过了这个暑假,他们就要面对三年的初中生活,接着还有高中、大学,没有人不想逃避,可老师总是告诉你:“不要紧的现在学完了以后这些就有用的你长大后就会明白老师家长的良苦用心也就不会抱怨了没办法生活就是这样的现在是这样以后也是好好学习吧。”可是学完以后呢?我们又收获了什么?
是的,我们都累了,但只收获了一张张照片。等你长大以后就会忘记这是谁,那是谁,遇到老同学也可能认不出来了。所以我们只能珍惜眼前飞扬的青春,为以后留下一份珍贵的回忆……