被感动作文
自幼,都从来是对父母有一种浓浓的亲情,无论他人对我是付出多少,给了我多少东西,我也从来都是报以冷漠,对于最为亲切的爷爷奶奶也差不多是如此。
就在昨晚,为了即将到来的考试,我是紧张极了,说话也火药味十足。然而父母是我最为亲切的人,我怎能对他们耍脾气?于是我将自己关在屋里,一遍又一遍的复习着地理,内心的焦躁被我一点一点的压抑着,渐渐的平静下来。
突然,我看了一下时间,已经很晚了,然而还有很多的知识点没有复习,便将几本书狠狠地砸向墙壁,还一边对自己发脾气:“你怎么这么笨!这都几点了!等着明天考0分吧!考试······”但发脾气终归发脾气,还要耐着性子继续复习。
不知几时,手边突然多了一杯牛奶和几块饼干,身后也多了一个年迈的老人。老人的背深深地弯着,不停地捡拾着书本,整齐的放在我的桌子上。我很是惊讶:“您怎么来了?奶奶?”奶奶满是疲劳的对我说,“这不,听说你考试,就过来看看你,还给你带了点零食呢。你啊,不就是个考试吗,不紧张······”奶奶嗦嗦叨叨的声音中。充满了对我的关心,对我的疼爱。我不禁的流下了眼泪,我哭了,我感动了。一个人,为了我,深夜都跑过来,关心我,而不顾自己的疲劳。而这个人,又是对我一直关心,而我却从没有回报过她的奶奶······
奶奶一看我哭了,便赶忙用那粗糙的手摸着我的脸颊,“这么大人了,哭什么啊!”此时,我平生第一次对奶奶有了那么一种,亲切感。是奶奶对我的疼爱,唤醒了我沉睡已久的良知与感激。我忽然发现,那么多的人,都曾关爱过我,但我,对他们报以的是什么呢?我紧紧的抱住奶奶,悔恨、感动的泪水再一次汹涌流出······
就这样,被您感动。