成长作文600字
深秋已过,寒风乍起,校园的小花,小草们已变得憔悴不堪,而校园西面那一排排的松树们,却依然苍翠挺拔,精神抖擞,望着那一排排傲然挺立的松树们,我真是百感交集,在它身上,记载着我一个个成长的足迹。
记得六年前,我还是一个刚从幼儿园出来的小不点,来到五一小学开始我的小学生活。那时的我对周围的一切都是都是那么好奇,又是那么陌生,那一排排小松树也就半层楼那么高,一颗颗青翠欲滴,长得十分可爱,我跑过去,摸着小松树,对它说:“小松树,我很喜欢你,从今天起,我们做个朋友好吗。”小松树望着我,好像在说:“好啊,我们是朋友,我们一起成长。”从此,我成长路上的喜怒哀乐都会和我的小松树朋友述说,它身上也记载着我的成长足迹。
我二年级时,数学不用功,考的很差,老师批评了我,我很难过,来到小松树下对它说:“小松树,我数学考的不好,老师批评了我。”小松树定定地望着我,好像对我说:“别灰心,朋友,你要向我一样,不怕风雨,不怕困难,要努力学习,刻苦用心,你一定会取得好成绩。”我看着坚强的小松树,心里暗暗较劲:“我一定会努力的,你等着我。”后来,经过我的不断努力,我的数学终于上来了,并在数学竞赛中取得了名次,我高兴地一跃而起,直奔操场,激动地抱着树说:“小松树,你听到了吗,我数学竟赛得奖了。”小松树似乎也很高兴,树枝轻轻地摆动,好象在为我喝彩,又好像在说:“别骄傲哦,要继续努力啊。”
还有一次,我与同学闹别扭,心情不好,来到小松树旁,看着一颗颗排列整齐的小松树,它们好像在说:“看我们团结的多好,团结才是力量,要和伙伴好好相处。”看到小松树们这么团结,我也主动和小伙伴和好了,而小伙伴们也更喜欢和我玩了。
经过六年的寒来暑往,我从一个幼稚的孩童成长为一个少年,即将从这毕业了,而小松树也长成参天大树了,我真是不舍小松树,它身上记载着我的喜怒哀乐,记载着我不能忘记的成长足迹。