晚饭过后,属于我们的自由时光,我们奔跑在校园里。
傍晚的校园浸在一种温馨的橙红色光晕中,那是太阳即将下山时所散发出来的光。夕阳像个大火球一样落在西山上,给大地镀上了一层金黄。远处中集智谷的建筑玻璃上反射着斑斓的光,变幻莫测,若隐若现。
太阳渐渐西移,红彤彤的落日挂在晚霞的天空里,浮云闪闪发亮,层峦叠嶂般的色彩仿佛大海的潮水一样在涌动着。天空里几只大雁往夕阳飞去,他们身披金光,仿佛天使下凡。
太阳已不知何时悄悄地隐去了一半,余光映红了半边的晚霞。站在5楼的阳台上向远处望去,仿佛金芒万丈,流霞十里,夕阳无限美,美得大气磅礴,美得令人震撼,美得令人心醉!
起风了,它吹落了树上的树叶,纷飞的树叶像火红的花蝴蝶一样,在空中飞舞,旋转,然后落到地上。
太阳已完全落下去了,晚霞渐渐变淡,由金黄变橙红,再到淡黄,最后变成黛色了。夜幕降临了,黑色遮住了所有的色彩,而我们也开始上晚自习了。