回忆的作文600字
我从小就十分喜欢雪花,喜爱雪花从空中纷纷扬扬地飘落下来的场景。当然我也十分喜爱打学仗,堆雪人。20xx年与小伙伴们一起打雪仗的情景让我至今都难忘。
20xx年冬天的一个早晨,我还躺在床上睡懶觉,妈妈在门外大喊:“下雪了!下雪了!”我以为是妈妈想骗我早点起床。紧接着我被妈妈从床上拉了起来,我边打哈气边揉着双眼,埋怨着拉开了窗帘,眼前一亮“真的下雪了”我经不住大叫一声,睡意也随之飞到九霄云外了。窗外一片雪白,晶莹剔透的雪花正从空中纷纷扬扬地飘落下来,像一只只翩翩起舞的白蝴蝶。它们为大地盖上了一层厚厚的棉被,为大树穿上了新衣,到处都是白茫茫的。我三下五除就穿好了衣服,跑到外面观赏雪景,还找来了村上的小伙伴们商量着打雪仗。我们分成了两组开始进行活动比赛。我们一组的找了一棵大树,在大树下揉雪球,雪球握在手里凉丝丝的,我的心里却是暖洋洋的。比赛开始了我先拿了一个雪球向对方进攻,刚巧打在了她的脖子上,她生气极了,向我发起了猛烈的进攻,可我东一躲西一闪躲过了,她一气之下左右开工齐上阵,我来不及躲闪,衣服都被打湿了,望着我那狼狈样,她们开怀大笑。我停止了攻,躲到了大树下,与同伴揉雪球,还堆了一个雪堆作为“盾牌”,她们还以为我们害怕了,正得意之时,我们向对面进行了突击,一下子扔出去许多雪球,把他们打了个措手不及,正想还击时却发现没有雪球了,只好掉头就跑投降认输了。
我们望着她们的狼狈的样子,不禁捧腹大笑,她们也不好意思地笑了,场地上回荡着我们快乐的笑声,这真是个美好的回忆。