一件令我感动的事作文
时间像流水一样飞快地流去,在我们的记忆里,肯定有许多深受感动的事。我有一件事最让我感动。
小时候的一个早晨,我要去上学了,亲爱的妈妈对我说道:“女儿,今天天气预报说今天回下大雨,记得拿把雨伞,妈妈今天要去看病,放学自己回来,知道了吗?”我走在门前,看了看天空,心想:今天的天气这么好,怎么会下雨呢,天气预报骗人的吧!我一溜烟地跑去学校了。
快到下午了,天空慢慢地黑了起来,几分钟后,下起了大雨,雨中还带着闪电倾盆而下。我想起了今天早上妈妈对我说的话,我非常的后悔。“铃……铃……铃……铃”放学了,带了雨具的同学都纷纷回家了,其他的都被家长接走了,而我呢?爸爸出差了,妈妈最近感冒去了看病。我失望地看着窗外,眼泪挤满在眼眶里,心想:妈妈还回来接我吗?几十分钟过去,一个熟悉的身影出现在了我的眼前,是妈妈!是妈妈冒着大雨来接我了!妈妈正艰难地向我走来,我兴奋极了,一下子扑到妈妈怀里,感动得嚎啕大哭。妈妈急忙安慰我,并把身上的雨衣披在我身上,对我说:“小淘气鬼,干嘛不带雨伞呢。”
一把伞撑起一片天,妈妈的爱给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我。