曾经一篇因微笑而感人的故事,故事的情节并不复杂。由于一位空姐的疏忽,一位乘客误了吃药而很生气,想写投诉信投诉这位空姐。但因为这位空姐之后露出了十二次微笑,这位乘客倍受感动,因而改变了主意,把投诉信改写成了感谢信。就这么一个简单的故事,却让我体会到一个人生的哲理——微笑的力量,真的能使我们的生活充满阳光。是呀,微笑,能使陌生人感到亲切,能使朋友感到安慰,能使亲人感到愉悦。在我们的生活中,也经常能发生一些温馨的“微笑事件”。就说我吧,有一次跟任东慧交换笔袋用,由于我的不小心,无意中在任东慧的笔袋上洒上了黑墨水。那黑墨水就跟我有仇似的,任凭我使出浑身解数,怎么洗、怎么刷也不肯消失。尽管急得象热锅上的蚂蚁,我也只能硬着头皮,无奈地向任东慧摊牌。找到任东慧,我忐忑不安地咧嘴笑了笑:“对不起,不小心把你的笔袋弄脏了,我赔你个新的吧!”没想到任东慧只是以她惯有的微笑朝我笑了笑:“说什么呢,你也不是故意的,没什么,你不用放在心上!其实我该谢谢你,你帮我在笔袋上做个记号,以后还好认了呢!”看着她的微笑,听着她的俏皮话,我也欢畅地笑了——这微笑,让我们的友谊从此变得更加深厚。
世界上的每一个人,都要追求幸福,有一个可以得到幸福的可靠方法,就是以控制你的思想来得到。幸福并不是依靠外在的情况,而是依靠内在的情况。记住:微笑能改变你的生活。如果你不喜欢微笑,那怎么办呢?那就强迫你自己微笑。如果你是唯独一个人,强迫你自己吹口哨,或哼一曲,表现出你似乎已经很快乐,这就容易使你快乐了。世界上的每一个人,都要追求幸福,有一个可以得到幸福的可靠方法,就是以控制你的思想来得到。幸福并不是依靠外在的情况,而是依靠内在的情况。记住:微笑能改变你的生活。如果你不喜欢微笑,那怎么办呢?那就强迫你自己微笑。如果你是唯独一个人,强迫你自己吹口哨,或哼一曲,表现出你似乎已经很快乐,这就容易使你快乐了。