五月一日,我做完作业后来到村头小河边,观赏美丽的竹林。
正是一场小雨过后,竹林里显得一片葱茏。一株析竹子苍翠欲滴,生机勃勃。近看那竹林仿佛是在一张大画纸上洒满了一团一团绿色,手在上面轻轻一摸,手上就沾满了绿色。远望竹林宛如把大地都遮住了,像一片辽阔的绿色的海洋,自己好像置身于绿色的海洋中,自己也变成了一棵翠竹,在阳光的照耀下茁壮成长。
竹子的形状呈笔直傲然挺拔,竹节象征为人们坚韧不拔的气节,竹叶有宽有窄,窄的竹叶就像柳叶一样,可以作成竹哨,吹出悦耳动听的乐章;宽的竹叶就可以作成小船,用竹叶作成的小舟在清澈的小河中荡漾,这是多么美丽的景象啊!
听,那一阵微风吹过,那些竹叶摩擦出来的声音,发出了沙沙的声音,风大以后就变成了波涛汹涌的声音。这多么像是一首交响曲呀!这种自然美妙的声音,在人们的耳畔中回荡,在人们的心海中歌唱。这声音,是大自然的乐谱,是交响曲的音符。
家乡的竹林真美啊,我愿成为一棵翠竹,深深扎根在家乡的土地上,用自己的双手把家乡建设得更加美丽。