汽车缓缓地了停车场,在这阳光明媚的春天,我们在老师的带领下,来到了“太湖花卉园”游玩。花卉园坐落在无锡市的西侧,和太湖欢乐园遥遥相对。
刚走进大门,来到的是“科普基地”。 首先映入眼帘的是一栋教学用楼,是由许多教室组成的两层楼房。年轻漂亮的女老师,在这里给我们上课,教我们一些简单的科普知识,如:植物的嫁接、压条、扦插。我们上了一堂精彩的科普课,随后又做起了实验,在一阵忙碌后,终于完成了我们的“扦插冬青”的完美作品。
正当我们沉浸在这成功的喜悦中时,老师又带来了一个好消息——我们将去参加“寻宝活动”。
准备妥当后,我们出发了。这里的每一处地方都长满了花儿和草,就连小路两旁都载满了青翠欲滴的草儿和那些说不出名的野花。最引人注目的是那清澈透明的池塘,它们像棋子一样布满了中央的一块很大的广场,每个池塘里都有小鱼和水草,鱼儿在水草中穿梭着、嬉戏着。偶尔有一块池塘里长了些绿油油的青苔,极为好看。池塘边是大片大片的草地,草地里还有许多树木,每棵树上都开着茂盛的花,放眼望去大片大片的,美不胜收。
沿着一条小路继续向上走,是一片乡间风味的小树林。这里四面八方都是树啊花啊什么的。特别是一些建筑,都是用一些木头建造而成的,继续向深处行进,在狭长的小径旁,偶尔会见到一个木制秋千,我偷偷的坐了上去,翘首仰望,啊,多么富有诗意啊!我情不自禁的呆住了,“真想一直留在这里啊!那该有多好呢?”我心里想着,是啊,这么美的景色,谁想离开呢?
不久后,我们就走出了“综合实践”的活动场所,又一次回到教室。大家坐在教室里,个个大汗淋漓的。过了一会儿,老师高兴的说“大家带好烧烤的东西,我们要去吃中饭咯!”我们立刻兴奋起来了,迅速的那好烧烤材料:什么油啊,孜然粉啊,胡椒啊一应俱全。
等所有人都到齐了,我们也就出发了。在路上我新奇的发现,我们又走进了“综合实践区”,我们又走在了那条“乡间小路”上了。我痴迷的望着那条小路,路旁多多少少有一些从树枝上飘落下来的粉红色花瓣,愈来愈多,到最后几乎遍地都是花,不过树梢上还是有很多茂盛的花。临近烧烤的一块田地中种着青翠的茶树,我想,到了那些茶叶成熟的时候,这里一定很美吧,你想啊,采茶姑娘辛勤的劳作,不时地从茶地里飘出她们那芬芳的歌声,是多么有诗意啊!
不久就到了烧烤区,这里四周都有树,像是一把撑起的绿色大伞一般,在大伞的遮挡下,我们开心的烤起了食物,一股香味儿顿时弥漫开来。这里的正前方不远处有一座大餐厅,看起来很是文雅的一间餐厅,里面的设施很豪华,供旅客在饥饿时填饱肚子。
大家吃着自己烤出来的食物开心极了,在这美丽的花卉园中说着笑着,好是欢乐。无锡花卉园,真是一块世间乐土。