高一国庆节作文
今天是国庆节,是我们伟大祖国六十六岁的生日。我和爸爸妈妈一起来到了郴州。
只见宽广的马路上车水马龙,两旁的树上挂满了星星灯,到了晚上,它会发出五颜六色的灯光。行人、车辆在灯光的照射下来来往往,川流不息,好一派热闹的景象!
我们漫步在五岭广场,只见广场上成了花的海洋,有火红的玫瑰,金灿灿的秋菊,粉红的月季……广场中央有一面鲜艳的红旗,这就是我们的五星红旗,红旗迎风飘扬。广场四周的彩旗五彩缤纷。市政府大门前挂着四个火红的大灯笼,上面写着“欢度国庆”四个大字。
虽然下着蒙蒙细雨,但广场上还是人山人海,大家都在感受着节日的快乐气氛。广场上的人们有的在做游戏,有的在卖糕点,腰鼓队的老奶奶在欢快地跳舞,人们都挂着一张张灿烂的笑脸。
地下商场可热闹了,超市里的人们都忙着采购,有的在挑选服装,有的在玩游戏,还有的在选购小物品,令人眼花缭乱。路旁树荫下的椅子上,三三两两的人们自豪的夸赞祖国六十六年来的丰硕成果。
六十六年来,新农村的脚步越走越快。以前的农村生活是吃不好,穿不暖,过着苦日子。现在农村人的经济条件越来越好,不仅吃得饱穿得暖,而且纷纷过上了小康生活,大多数农民家中购置了电脑、电视机、电冰箱、洗衣机、煤气灶……
六十六年来,中国的航天事业迅速发展。从“神舟五号”的成功发射,杨利伟叔叔的飞天,到今天的“天宫一号”的成功上天,到明天“天宫”的对接……中国的科技蒸蒸日上。
六十六年来,中国一步步走向繁荣昌盛。青藏铁路的修建、火车多次提速、奥运会的成功举办……中国正在用自己的智慧和汗水完成着一个又一个的壮举!
在这喜庆的日子里,我感慨万千:一定要努力学习,把祖国建设的更加美好……