第一次骑自行车作文
在我7周岁那年,我在区看到些大哥哥大姐姐们骑着自行车在我眼前掠过,心里羡慕极了,便请爸爸将四轮自行车改为两轮的自行车,找了一块空地开始练习了。
我握紧手柄,一屁股坐上车椅,用脚步便劲踩,自行车缓缓动了。我想,这没什么,不过如此哦!看我天才大王蓝智迅的厉害吧。正当我得意扬扬时,突然车倒了。我也摔了一跤,好半天才站了起来。我说;“自行车,你别得意,刚才是我大意,看我的!”于是,我又开始骑起来。但是,我刚一踩,自行车就像喝醉酒一样,摇来摇去,突然来了个“发怒”,把我摔了个四脚朝天。我想:“骑自行车这么难,就放弃吧,突然我以想起坚持就是胜利这名话,”我便又一次骑了起来。
这一次,有了上两次失败的教训,当我快摔下去时,我马上把脚踩到地上,保持平衡,渐渐地,我骑了5米、10米、15米、20米,还有一次竟然绕了这块空地好多圈。我又不禁飘飘然了,没想到又摔了个根头,但我一点也不疼,因为我学会了骑自行车。
啊这次骑自行车让我明白一个道理,坚持就是胜利。