我又度过了一次漫长的暑假,这次开学第一天,和以前的大有不同,因为我来到了北京上学,要面对新同学,交新朋友。
妈妈怕我不适应这里的环境,安稳我说:“今天是第一天到这个学校,和同学、老师不熟悉,可能有点不适应,在学校里,有不知道的事情多向老师和同学请教,用不了几天就好了。加油,儿子,妈妈相信你是最棒的!”我说:“没事!妈妈放心好了。”
到了学校,我来到了老师指定的班级——六7班。我又开心又紧张,开心的是我前几天这个学校对新来的同学有一个摸底考试,我的成绩不错,所以才能过来上学;紧张的是我对这里的环境一点也不熟悉。按老师的安排,我坐到了最后,同桌是张梦桥,我们两个互相介绍认识的。今天没有课,只是、举行开学典礼、发新书。开学典礼开始了,先是升国旗,然后就是委员和校长讲话,从头到尾我们一直站的笔直、敬着队礼,典礼结束时,我们各个都是手酸腿痛。
开学典礼举行完毕后,老师就发了新书,布置布置作业,又说了上、下学时间。老师说完一些注意事项,刚上午10点我们就放学了。这个地方放学真早:周一是下午3点15放学、周二到周五下午4点多一点就放学了。放学时间和我们家乡真是大不一样!
妈妈说,我在这里学习,不仅仅是代表我自己,我还代表着我们原先的五(2)班、南乐县、濮阳市,甚至还代表了整个河南省。我一定要好好学习,为家乡争光!