趣事一:
每天早饭如何解决是爸爸发愁的一件事情,每天临睡前,都要问问蒙蒙第二天想吃什么,以便提前做准备。这天晚上,蒙蒙说她想吃一公里外的一家店的小笼包,爸爸欣然同意,并没有感觉到什么异样。这时候,妈妈对蒙蒙说:蒙,你要记得爸爸早期很久去给你买早点这件事。蒙蒙听了,死活都不同意让爸爸第二天去买了,今天偷偷问她,爸爸明天去买小笼包给你当早点好不好,她说舍不得让爸爸去跑,我就换其他的吃吧。感动......
趣事二:
这件事实际上算不得是趣事。升入三年级之后,换了好几个代课老师,包括班主任和数学老师。数学老师在学期初要进行摸底考试,本来想着昨晚好好复习一下二下的内容,但是因为要练琴,没时间做复习题目了。一大早起来,送蒙蒙去上学的路上,叮嘱她考试时候要细心答题,这次属于亮相,老师要摸底。蒙蒙来一句:爸爸,我如果考得很好,算不算是浑水摸鱼啊?因为我过去数学有好有差,如果考好了,老师还以为我以前学的很好呢!这个当然不算是浑水摸鱼了,以前考得大多不错,就算是考不好的时候,也不是因为不会,好多都是因为不细心造成的,今天好好考就行了。下午收到数学张老师发来的短信,蒙蒙考了满分,这倒是爸爸没想到的。就算是浑水摸鱼吧,呵呵,我们继续加油!