今天是9月1日,开学的日子。我把书还有成绩报告册、钱统统装进书包,便高高兴兴地到学校去了。
走进校园,学校依旧是老样子,高大的教学楼、平整洁净的道路、宽阔漂亮的操场、郁郁葱葱的道旁树,可我们年级教学楼和班级教室的安排却不一样了。
我们跑了好几栋教学楼好多教室才找到我们四(6)班。
来到我们教室,看到熟悉的同学和老师,我们都激动地欢呼起来。交完钱后我却发现有少数同学跟在家长的旁边,脸色不对,阴沉沉的不像以前,而且他们的家长表情也不一样呢。
我连忙问清情况,原来,由于每个班的人数太多,学校就扩了两个班,要求四年级的每个班抽出10名同学到扩展的班级里去,被抽中的学生当然不高兴啦。
班里的两员大将也被抽走了,哎,真没办法……
三年啦,我们就像朝夕相处的同胞,我们是一支很精神很团结的队伍,怎么能轻易地分开?我心里无比伤心,不过胡老师说被转走的同学中有一些兴许能回来。啊!我多们盼望着一天呀。