端午节的作文
一年中有很多节日,而且每个地方每个节日的风俗习惯都不相同。而我最喜欢的是家乡最有特色的日子——端午节。
每当这时候我可高兴了,因为在这时候我可以吃到妈妈做的香甜的粽子,可以戴奶奶亲手为我做得精美的香包,我们全家人可以坐在一起欢度这个愉快的佳节,以此来纪念伟大的爱国诗人——屈原。
记得在我上学前班时,快到端午节时,我总缠着妈妈教我做粽子。看着那些花花绿绿的材料,一会拿片裹粽子的竹叶,放点材料,一会拿着草绳绑呀绑,那白莹莹的糯米发出来的香味呀!还有那大大的红枣,让人看了就垂涎三尺,恨不得马上就把它们一股脑的吞下去。在妈妈和奶奶的教导下我右手拿叶子,左手拿糯米,使劲的捏呀捏,包了一个极大又圆的粽子,终于在我的努力下,完成了我第一个粽子。可两只手上糊满了糯米,连脸上都是,爸爸妈妈和奶奶看着我包的既像粽子又像包子的粽子,笑得连腰都直不起来了,口里却连连夸我包的粽子香,要亲口尝尝我做的粽子。看到他们高兴的样子,我很自豪。
我爱家乡的粽子,爱家乡的香囊,更爱家乡的端午节。