夏天的作文
从很早的时候起,十多年前甚至二十多年前,我就开始喜欢夏天。
喜欢夏天的理由------放纵。
从小就是个内向的孩子,总是在天空晴好的时候仰头看天,看到肩膀酸痛。后来,一个朋友跟我说,爱看天的人是忧郁的,当然,他也是。
天空蔚蓝。
高飞的鸟倏然而来又倏然而去,我的眼光不断地追逐,追逐到很累。潜意识里,总是试图穿越,穿越厚厚的蓝色,穿越这包围,或者是深入进去,让它全方位地把自己更紧更紧地裹住……天和我的距离很遥远,于是我很悲哀。
天和我的距离很遥远,于是想象做了我的翅膀。
不管我自己是多么弱小,多么困惑,多么宭迫,我的翅膀在任何时候都异常发达。
于是我开始飞。
在所有人目光所不及的地方,轻盈地展开羽毛,感受风轻轻地滑过身体,感受阳光暖暖地渗透到血液里,周身通泰。我想我知道什么是无限,我想我知道什么是挣脱。……
我常常被重重地摔在地上。
别人的一声召唤,一个小小的声响,都会让我认识到天与地的落差。
于是我很悲哀,因为我时时刻刻都能意识到天和我的距离很遥远。
当浓密的绿色似乎在一天之内就充满了世界的时候,我就会想,我要是一只鸟该多好,我就又可以飞了。
我所喜欢的夏天,它来临了,我是多么欢欣鼓舞!
我看到阳光淋漓尽致地倾泄下来,在无奈的大地上高傲地肆意流淌;我看到大雨呼啸而至,不可阻挡地用尽全力尽情欢叫;我看到白云自由聚散,没有牵挂,没有伤感……
于是,好多东西都释放出来了,无拘无束,放纵迸发,跟着阳光流淌,跟着大雨欢叫,跟着白云飘摇……