烦恼的作文
有人说:快乐和烦恼是一对双胞胎,有快乐的地方就有烦恼,有烦恼的地方就有快乐。一直以来,有一个烦恼,如影随形的一直跟着我,这个烦恼就是近视。
我一直以为如果眼睛近视,只要戴上一副眼镜就完事了。可真的要戴了的时候,我才发现根本不是那么一回事。
戴了框架镜,我看得清晰了许多东西,但也有许多不便,比如:流汗时眼镜往下滑,吃饭时老起雾,洗澡睡觉时得摘下有一次去上英语课,由于快迟到了,我一时粗心,竟然没有戴眼镜,我暗叫一声:不好。可是已经到半路上了也不能回去,所以在老师提问时,因为看不清老师和黑板,我回答不出来,还被老师批评了一顿。真是哑巴吃黄连,有苦说不出,都是眼镜惹的祸。
万般无奈之下,妈妈只好给我换了角膜塑形镜,一种晚上戴,白天就能恢复视力的眼镜。但角膜塑形镜也不是全部都好,第一次试戴时,我戴上了眼镜,世界瞬间清晰了,我惊奇地到处张望,不动不要紧,一动眼镜就移位了,痛得我叫出了声来角膜塑形镜的最大的弊端就是眼珠不敢轻易乱动。
那不戴呢,不戴更不行,本来周五晚上休息一天,第二天数学课上我就完全看不清数学老师龙飞凤舞的板书了质数就是除了一和本身。我眯着眼睛看板书,有时老师题目都讲了一大半,我才抄完,真是令人苦恼!
近视,你这个烦恼,何时才能离我而去啊?